山东省文化厅组织召开2017年全省重点文化工作务虚会 山东省文化厅组织召开2017年全省重点文化工作务虚会 “吕剧华夏行”鄂浙皖三省巡演圆满成功 青州市“文化馆+学堂”模式构建和谐崇德人文生态 大弦子戏亮相香港中国戏曲节

视频新闻

国学经典

国学老师

孔子(公元前551年9月28日——公元前479年4月11日),华夏族,孔氏,名丘,字仲尼。孔子是春秋末期著名的思想家、政治家、教育家。

  • 论语

    《论语》是我国先秦时期一部语录体散文集,主要记载孔子及其弟子的言行,是由孔子弟子及再传弟子记录编撰而成。全书二十篇。

  • 孟子

    《孟子》共有七篇,每篇分为上下,约三万五千字,一共二百六十章。主要记载孟子及其弟子的各项活动和思想。

  • 周易本义

    《周易本义》十二卷,附重刻《周易本义》四卷。朱熹撰。是对孔子哲学思想的诠释。

  • 三字经

    《三字经》为古代启蒙教育的著名教材。其内容涵盖了历史、天文、地理、道德以及一些民间传说。

  • 中庸

    《中庸》是儒家经典的《四书》之一。原是《礼记》第三十一篇,内文的写成约在战国末期至西汉之间,作者是谁尚无定论。

  • 诗经

    《诗经》是 中国最早的诗歌总集。它收集了从西周初期至春秋中叶大约600年间的诗歌311篇。

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地 址:济南市和平路59号电 话:0531-86568899邮 编:250000ICP备案:09042281号-2