来源:山东省文化馆 来源作者: 来源时间:2019-01-07编辑人:文宣  发布时间:2019-01-07 19:09:00 浏览次数:

第二届山东文化惠民消费季摄影展在省文化馆开幕

\

  1月7日,由省文化和旅游厅主办,《山东商报》承办,省摄影家协会为指导单位的第二届山东文化惠民消费季摄影展开幕式暨第二届山东文化惠民消费季摄影大赛颁奖典礼在省文化馆举行。省文化和旅游厅副厅长胡上山出席开幕式。

  胡上山在讲话中指出,第二届山东文化惠民消费季自2018年7月20日启幕,历时4个月,在艺术精品欣赏、新兴时尚采撷、文化旅游揽胜、传统工艺体验、数字文化畅享、人文素养提升六个领域全面开花,共策划文化消费活动1万余项、12余万场次,参与人次1.1亿人次。体现出了厚重的齐鲁文化积淀,也让老百姓感受到了实实在在的文化惠民。

  作为第二届山东文化惠民消费季的一项重要活动,摄影大赛汇集了来自全省的优秀作品,有专业院团的演出,有各文化街区的活动,也有与百姓们息息相关的文化、体育、新兴时尚活动的呈现,全景记录了新时代下文化领域的流光溢彩,真正体现了文化惠民消费季“荟文化、惠生活”的主题。

  参赛的摄影作品以“文化”为主题,涵盖文艺演出、文艺活动、非遗、传统文化、旅游、风光类作品以及年轻、时尚类活动等内容。经过专家评委会初选、复评和定评,最终从近四千幅(组)作品中评选出《民间音乐会》《明湖秋色》和《大河开凌》3幅(组)一等奖作品,《海阳大秧歌》等10幅(组)二等奖作品和《云腾雾绕天蒙山》等20幅(组)三等奖作品及67幅优秀作品。本次摄影展将一百幅优秀作品按盛宴、遗韵、乡情、华年、锦色分成五类,以全面解读和记录多彩纷呈的文化惠民活动。展览将持续至1月底。

文化消费季官方二维码:

齐鲁艺票通二维码: