当前位置:首页>文化资讯 > 文化部要闻 >

来源:《中国旅游报》 来源作者: 来源时间:2019-04-04编辑人:文宣  发布时间:2019-04-04 16:26:53 浏览次数:

2019年度文化艺术和旅游研究项目信息化发展专项申报启动

  为贯彻落实《国家信息化发展战略纲要》《“十三五”国家信息化规划》《促进大数据发展行动纲要》等文件精神和要求,推动文化和旅游行业信息化发展,文化和旅游部科技教育司日前发布《关于申报2019年度文化艺术和旅游研究项目信息化发展专项的通知》,决定开展遴选申报工作。

  通知明确,支持“互联网+”、大数据、云计算、人工智能等相关信息化技术在文化和旅游领域的创新应用发展;支持对文化和旅游资源的数字化、网络化、智能化开发及应用;支持新技术、新产品、新模式、新服务在文化和旅游领域的全面赋能。主要采取项目补助的方式,原则上补助资金不超过25万元。申报项目实施周期为1至2年。

  通知要求,申报主体应为中国境内依法注册的企事业单位,具有独立法人资格,有较强的科研能力和条件,有专门负责科研管理工作的职能部门;政府机关不得作为申报单位进行申报;鼓励产学研用单位组成联合体申报。项目负责人应具有中华人民共和国国籍,遵守中华人民共和国宪法,拥护社会主义制度和中国共产党的领导;具有副高级以上(含)专业技术职称(职务)或博士学位;原则上年龄不超过58周岁。申报项目应坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持正确的政治方向、价值取向和研究导向,弘扬社会主义核心价值观,预期社会效益和经济效益显著,具有明显的促进和带动作用。同一项目不得向多部门申报,或向其他来源渠道财政资金重复申报。申报项目应已完成可行性研究工作,已有前期研究基础。(胡昊)

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化和旅游厅(文化事业 文化产业)维护更新:山东省文化和旅游厅(文化事业 文化产业)技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市经十一路12号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4