当前位置:首页>文化资讯 > 他山之石 >

来源:《中国文化报》 来源作者: 来源时间:2019-02-01编辑人:文宣  发布时间:2019-02-01 14:22:00 浏览次数:

青海:为人民打造更多优质文旅产品

  本报讯 1月27日,青海省第十三届人民代表大会第三次会议在西宁召开。青海省省长刘宁向大会作政府工作报告。

  报告提出,2019年,青海要努力繁荣文旅产业,充分挖掘文化资源,把握文化脉络,提炼文化主题,展示和传播昆仑文化、河湟文化等优秀传统文化,推出一批反映巨大发展成就和新青海精神的精品力作。做好文化遗产保护、传承和利用,打造和提升“青绣”品牌,集中力量打造一批精品线路和景点。

  报告提出,今年将重点做好包括全力打好“三大攻坚战”和着力推动乡村全面振兴等9项工作。为完成上述目标,青海省文化和旅游厅今年将从5个方面加大文化和旅游融合力度。第一,加强与精品力作的融合。实施青海解放70周年文艺创作工程,推出一批反映巨大发展成就和新青海精神的精品力作。第二,加强与公共服务融合。加强基础设施建设,打造几部文旅演出版的歌舞剧或者歌剧,将公共文化服务自然融合进去,让文化与旅游有机融合。第三,加强与旅游产业的融合。打好青海省“四张王牌”,集中力量打造一批精品线路和景点,通过文旅产业融合将产业真正做大做强。第四,加强与市场监管的融合。真正做到文化、旅游、出版、影视等要素充分融合,强化市场培育,加大监管力度。第五,加强与人员队伍的融合。整合人员、调整队伍,结合各自工作,加强协作,将文化旅游工作有机地融合在一起。(蔡文斌)

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化和旅游厅(文化事业 文化产业)维护更新:山东省文化和旅游厅(文化事业 文化产业)技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市经十一路12号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4