当前位置:首页>文化资讯 > 省政府要闻 >

来源:《大众日报》 来源作者: 来源时间:2019-02-12编辑人:文宣  发布时间:2019-02-12 08:56:59 浏览次数:

济南评选“学习达人”推广“学习强国”

  “‘岁月不居,时节如流’,习近平主席在二○一九年新年贺词中以此句开篇,总结2018年,展望2019年。‘学如弓弩,才如箭镞’,语出习近平总书记在同各界优秀青年代表座谈时的讲话。我把这些话写下来送给你们,作为激励大家学习的精神食粮,希望藉此能为‘学习强国’学习平台的推广使用作一点力所能及的贡献。”

  1月31日下午,在济南市“学习强国”学习平台经验交流会上,书法爱好者、济南市园林管理局干部薛在银,向全市“学习达人”王顺、于春颖赠送这两幅书法作品。

  接过“礼物”,王顺和于春颖非常激动,作为基层干部,两人对这些赠语感触颇深。于春颖说,“学问的根基好比弓弩,才能好比箭头,打好根基才能很好地发挥作用。我们做好基层工作,必须稳扎稳打,不辜负总书记对青年人的殷殷期盼!”

  薛在银告诉记者,“学习强国”学习平台上内容丰富、形式多样,他几乎天天登录答题。“在线学习让我感到学习是无处不在的,也让我萌生了书写习近平总书记用典、向济南市‘学习达人’赠送的想法,也表明自己向‘学习达人’学习的态度。”

  济南市高度重视“学习强国”学习平台推广使用工作,成立工作专班强力推进。创新建立“学习达人”“学习强组”评比制度,依据用户当日积分及参加活动情况定期进行评比,并予以通报表扬。目前共有17名同志被授予“学习达人”称号,发挥榜样示范带头作用,调动起全市党员推广使用“学习强国”学习平台的积极性。

  济南市建立健全市、区县、乡镇(街道)、村(社区)四级学习组织架构,发动各级各部门单位建立政治素质高、业务能力强的管理员、通讯员、评论员“三支队伍”。目前,全市共有管理员6000余名,形成了覆盖全市的纵向到底、横向到边的学习组织架构,为工作开展打下了良好人才基础。在培训上精准发力,据不完全统计,全市共开展专题培训100余次,培训人员10000余人次,解答疑问3万余个。

  抓住互联网易于传播的特点,济南市印发《“学习强国”学习手册》《“学习强国”APP和电脑端使用说明》1000册、学习折页5000份、易拉宝100个,分发到各级各单位。结合互联网传播迅速特点,编制极简版使用手册在工作群广泛转发;以“泉城微讲”微信公众号为平台,每天对各级各单位最新学习动态、“学习达人”进行宣传,在全社会营造了浓厚学习氛围。(记者 赵琳 通讯员 毕敬亮 石玥)

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化和旅游厅(文化事业 文化产业)维护更新:山东省文化和旅游厅(文化事业 文化产业)技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市经十一路12号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4