当前位置:首页>文化资讯 > 工作动态 >

来源:非物质文化遗产处、山东省文化馆 来源作者: 来源时间:2019-01-28编辑人:文宣  发布时间:2019-01-28 23:18:00 浏览次数:

2019年山东省非物质文化遗产月启动

  2019年1月28日,省文化和旅游厅举行2019山东省非物质文化遗产月启动仪式,于杰副省长、省直相关部门负责同志,1000余名观众观看演出。省文化和旅游厅党组书记、厅长王磊宣布2019山东省非物质文化遗产月启动。

  启动仪式采用情景式串联方式,通过观众互动等环节,营造欢欢喜喜过大年的节日氛围,讲述感人至深的非遗传承人故事,展现我省非物质文化遗产在助力脱贫、推动乡村振兴等方面的重要作用。中国文化网络电视现场直播启动仪式,有100多万观众在线同步观看演出。

  《山东省非物质文化遗产条例》规定,每年的农历腊月二十三至次年的二月初二为我省非物质文化遗产月。这是我省以立法形式促进非物质文化遗产融入现代生活、实现为民共享、惠民利民的一大创新。今年1月28日至3月8日,是我省第四个非物质文化遗产月,活动主题为“非遗助力脱贫、推动乡村振兴”,主会场举办“2019山东省非物质文化遗产月”启动仪式、渝鲁共建非物质文化遗产扶贫成果展、临沂柳编成果展、迎新春灯谜会和元宵佳节文艺演出、山东省非物质文化遗产精品展等活动。在全省分东中西遴选三个非遗与旅游融合发展中具有代表性的市作为分会场,分会场活动由省市共同策划,与主会场同步组织,同步实施。据统计,2019年山东省非物质文化遗产月期间,全省将举办各类非遗展演展示活动685场,观众超过1720万人次。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化和旅游厅(文化事业 文化产业)维护更新:山东省文化和旅游厅(文化事业 文化产业)技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市经十一路12号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4