当前位置:首页>文化资讯 > 工作动态 >

来源:离退休干部处 来源作者: 来源时间:2019-01-11编辑人:文宣  发布时间:2019-01-11 15:35:00 浏览次数:

山东省文化和旅游厅组织老干部文艺团队到荣军医院慰问演出

\


  1月10日,省文化和旅游厅组织老干部文艺团队到省荣军医院进行演出,为我省老退役军人送温暖、献爱心。

  针对老退役军人群体特点,京剧社为这场演出专门排练了一台京剧现代戏节目,有《沙家浜》、《红灯记》、《智取威虎山》、《红云岗》等剧目的唱段,还安排了三个京剧彩唱节目。在演出中,《沙家浜》里的沙奶奶与郭建光一段“军民鱼水情”的精彩演唱,博得了在场老退役军人的热烈掌声。九位扮演红嫂的演员集体彩唱《红云岗》剧中“今日里为亲人细熬鸡汤”唱段,表达了沂蒙革命老区对人民子弟兵的深情厚谊,深深打动了在场的老战士,他们用一次次的热烈掌声表达自己激动的心情。整场演出中,老干部文艺团队的演员们声情并茂地演唱,老同志们聚精会神的欣赏,台上台下融为一体,气氛热烈,慰问演出获得圆满成功。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化和旅游厅(文化事业 文化产业)维护更新:山东省文化和旅游厅(文化事业 文化产业)技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市经十一路12号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4