当前位置:首页>文化资讯 > 文化风向 >

来源:《中国文化报》 来源作者:苏锐 来源时间:2018-03-02编辑人:文宣  发布时间:2018-03-02 09:45:33 浏览次数:

山东研究推进文化产业顶层设计

  2月26日,山东省委宣传部召开座谈会,学习贯彻落实全省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会精神,研究推进山东文化产业顶层设计,加快发展山东文化产业工作。

  山东省委常委、宣传部部长王清宪指出,对全省新旧动能转换十强产业之一的文化产业,要高起点、专业化地做好顶层设计;要有世界眼光、全球视野,整合全省文化资源,引进新的文化产业业态;坚持政府引导、市场运作、整体设计、分步实施,注重顶层设计方案的可操作性;进一步深化改革,扩大开放,大力度推进文化产业的招商引资工作;学习把握文化产业的独特规律,把社会效益放在首位,实现“两个效益”相统一,注重文化产业的跨界融合发展以及文化与市场要素的结合。

  山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会于2月22日在济南召开。会议提出,山东将坚持社会主义先进文化前进方向,推进优秀传统文化创造性转化、创新性发展,完善文化生产经营机制,丰富新型文化业态,打造具有山东特色的现代文化产业体系,推动社会主义文化繁荣兴盛。到2022年,文化创意产业增加值力争达到5600亿元,占地区生产总值的5.6%。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4