当前位置:首页>文化资讯 > 文化风向 >

来源:《中国文化报》 来源作者:张婧 来源时间:2018-01-29编辑人:文宣  发布时间:2018-01-29 15:21:07 浏览次数:

《2018中国音乐直播用户白皮书》发布

  1月25日,“筑梦新声 直播未来 2018酷狗直播音乐新声态”发布会在北京举行,艾瑞集团与酷狗直播在会上联合发布了《2018年中国音乐直播用户白皮书》(以下简称《白皮书》)。

  《白皮书》由中国音乐直播行业发展背景、用户使用行为、用户画像、典型企业案例四部分构成。在音乐直播用户方面,通过对用户的年龄、地域、职业进行统计和分析,《白皮书》得出以下结论:音乐直播用户以男性为主,30岁以下人群占比近七成;主要集中在东部沿海地区,北京、上海、广州、重庆用户占比相对较高;收入水平有近七成集中在小康和中高等之间,整体娱乐时间相对充沛。关于音乐直播行业的发展趋势,《白皮书》预测,在当前直播行业用户黏度较高、相对稳定且付费意愿较高的情况下,音乐直播仍有较大发展空间。未来,除了会涌现更多样的音乐类型之外,素人音乐主播通过在直播平台积累人气、售卖数字专辑,也将有机会走进主流视野。

  “近年来,酷狗直播在满足音乐受众广泛需求的同时,通过挖掘培养众多草根歌手,为音乐行业注入了新鲜血液,不断为用户提供全新的音乐体验,推动了音乐产业的发展。希望未来在腾讯音乐娱乐集团的支持下,酷狗直播能联动多平台创造更高价值。”腾讯音乐娱乐集团CEO彭迦信说。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4