当前位置:首页>文化资讯 > 文化风向 >

来源:《中国文化报》 来源作者:苏锐 来源时间:2018-01-23编辑人:文宣  发布时间:2018-01-23 09:48:14 浏览次数:

《曲阜优秀传统文化传承发展示范区建设规划》发布

  日前,《曲阜优秀传统文化传承发展示范区建设规划》(以下简称《规划》)由山东省人民政府正式发布。《规划》提出,到2030年,曲阜示范区建设要取得决定性成果,儒家优秀传统文化创造性转化、创新性发展实现重大突破,文化推动发展的潜力充分释放。

  《规划》明确了曲阜优秀传统文化传承发展示范区的六大发展定位,即建设儒家文化挖掘阐发基地、全国道德礼仪首善之区、国家记忆工程先行区、全国文化经济融合发展示范区、组织引领国际儒学研究创新中心、建设世界文明交流互鉴高地。

  根据以上定位,山东将统筹考虑以儒家文化为主题的历史文化资源分布,围绕优秀传统文化的保护、传承、创新和发展,按照重点突破、融合互动、整体推进的原则,集中力量加快提升核心区的引领示范地位,推动协作区与核心区对接融合,建设一批联动示范基地,形成核心引领、协作支撑、联动辐射的发展格局。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4