当前位置:首页>文化资讯 > 文化部要闻 >

来源:《中国文化报》 来源作者: 来源时间:2018-01-26编辑人:文宣  发布时间:2018-01-26 16:23:19 浏览次数:

中国美术馆新年展开幕

  1月25日,中国美术馆新年展在北京开幕。

  2018年的中国美术馆新年展内容丰富,精彩纷呈。“民族与时代——徐悲鸿主题创作大展”汇集百余件徐悲鸿艺术精品,体现了一代现实主义大家心系民族与时代,始终坚持与民族同步、与时代交响、与人民共鸣的艺术理念。“花开盛世——中国美术馆藏花鸟画精品展”展示了馆藏从宋元到当代的花鸟画精品,呈现了画家们在传承与弘扬中华美学精神、不断与自然对话中所留下的隽永之美与和谐之美。“笔墨当随时代——弘扬新金陵画派精神江苏美术采风作品展”展示了当代画家沿着“新金陵画派”名家足迹,“深入生活、扎根人民”的艺术成果。

  目前,中国美术馆新年展已对观众开放。其中,“徐悲鸿主题创作大展”和“中国美术馆藏花鸟画精品展”将展至3月4日,“弘扬新金陵画派精神江苏美术采风作品展”将展至2月26日。

  文化部部长雒树刚、中国文联副主席张平、中国美协主席刘大为、美术理论家邵大箴、徐悲鸿纪念馆馆长徐庆平等出席。中国美术馆馆长吴为山主持开幕式。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4