当前位置:首页>文化资讯 > 文化部要闻 >

来源:《中国文化报》 来源作者: 来源时间:2018-01-12编辑人:文宣  发布时间:2018-01-12 13:42:04 浏览次数:

文化部部长助理于群会见蓬皮杜艺术中心主席塞尔日拉·斯维涅

  1月10日,文化部部长助理于群会见了陪同法国总统马克龙访华的乔治·蓬皮杜国家文化艺术中心主席塞尔日·拉斯维涅,双方就进一步加强中法文化交流与合作等事宜交换了意见。外联局副局长郑浩陪同会见。

  于群表示,中法文化交流的历史源远流长。近年来,在两国政府的重视和支持下,文化交流十分活跃,特别是两国文化机构在多个领域进行了卓有成效的合作。法国作为文化大国,其先进的管理模式和丰富的管理经验值得我们借鉴,两国文博机构之间合作空间广阔。中方欢迎蓬皮杜艺术中心能与中国文化机构在文化管理、运营等方面加强交流与合作,互学互鉴,为促进两国文化关系的积极发展作出贡献。

  拉斯维涅感谢于群的拨冗接见,他简要介绍了蓬皮杜艺术中心拟与上海西岸美术馆开展的为期5年的合作项目情况,并表示将以此为契机,加强与中国文化机构的交流与合作,为增进中法两国人民相互理解和友谊作出努力。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化和旅游厅(文化事业 文化产业)维护更新:山东省文化和旅游厅(文化事业 文化产业)技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4