当前位置:首页>文化资讯 > 省政府要闻 >

来源:《大众日报》 来源作者:李子路 张国栋 来源时间:2018-12-04编辑人:文宣  发布时间:2018-12-04 01:22:00 浏览次数:

省委常委会召开会议认真学习习近平总书记有关重要讲话精神

  12月3日下午,省委常委会召开会议,认真学习习近平总书记在亚太经合组织工商领导人峰会上的主旨演讲和第二十六次领导人非正式会议上的重要讲话;学习习近平总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话,在11月26日中央政治局会议、中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。

  省委书记刘家义主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记在亚太经合组织工商领导人峰会上的主旨演讲和第二十六次领导人非正式会议上的重要讲话,着眼人类前途命运,前瞻世界发展大势,高度概括40年改革开放开启中华民族伟大复兴的光辉历程,宣示我国将为世界各国共同繁荣作出更大贡献的坚定决心。我们要深入学习、深刻领会,着力认清形势、抓住机遇,深度融入“一带一路”建设,着力打造对外开放新高地,把改革开放不断推向深入。

  会议强调,要认真学习领会习近平总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神,教育引导广大党员干部牢记初心使命,强化责任担当,始终做到对党忠诚、实事求是,知行合一、廉洁奉公,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,为实现中国梦而努力奋斗。

  会议指出,要加强农村党支部建设,选好配强农村党组织书记,加强农村基层党员、干部教育培训,使每一个农村党支部都成为坚强战斗堡垒。各级党委特别是县级党委要履行抓农村基层党组织建设的主体责任,提升党组织凝聚服务群众能力,推动农村基层党组织全面进步、全面过硬,为打赢脱贫攻坚战、打造乡村振兴齐鲁样板提供坚强政治保证和组织保证。

  会议强调,要全面贯彻新时代党的组织路线,坚持正确选人用人导向,坚决匡正选人用人上的不正之风,真正把干部队伍和各方面人才作用充分发挥出来。要加强党性修养,滋养干部政德,使每一名党员干部都能明底线、知敬畏,懂规矩、守纪律,永葆共产党人政治本色。要进一步激发广大党员干部的担当精神,旗帜鲜明为敢于担当者担当,为敢于负责者负责,营造干事创业的浓厚氛围。要着力锻造忠诚干净担当的高素质干部队伍,教育引导广大党员干部发挥先锋模范作用,以实际行动把习近平总书记重要指示要求落到实处。

  会议还研究了其他事项。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化和旅游厅(文化事业 文化产业)维护更新:山东省文化和旅游厅(文化事业 文化产业)技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4