当前位置:首页>文化资讯 > 省政府要闻 >

来源:《大众日报》 来源作者: 来源时间:2018-10-06编辑人:文宣  发布时间:2018-10-06 17:14:00 浏览次数:

山东百亿级减税政策助力高质量发展

近日,省政府出台政策规定,自2019年1月1日起,全省城镇土地使用税税额标准总体下调20%,高新技术企业按调整后税额的50%执行,预计每年将为全省企业减税约105亿元。

我省现行城镇土地使用税税额标准是2014年前后制定施行的。后来,为减轻企业负担于2016年在全国率先出台了为期两年的阶段性税额调整政策,对各市市区一级土地税额标准降低1元。该政策即将于2018年12月31日到期,我省将优惠进一步升级,在全省范围内将税额标准总体下调20%,预计每年将为企业减税约82亿元。

为加快全省新技术、新产业发展,助力新旧动能转换,对高新技术企业适用税额按调整后税额的50%执行,最低不低于法定税额,相当于现行标准“四折”,预计每年将为全省高新技术企业减税约23亿元。

省财政厅负责同志介绍,该政策的实施,将切实减轻全省企业税收负担,同时对加快产业技术升级,扩大招商引资,推进新旧动能转换,实现经济高质量发展具有重要导向作用。(记者 姜宏建 通讯员 孔进 严文达)

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化和旅游厅(文化事业 文化产业)维护更新:山东省文化和旅游厅(文化事业 文化产业)技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4