当前位置:首页>文化资讯 > 省政府要闻 >

来源:山东省人民政府 来源作者: 来源时间:2018-09-07编辑人:文宣  发布时间:2018-09-07 20:01:44 浏览次数:

省政府召开常务会议部署落实灾后重建等工作

  9月7日上午,省委副书记、省长龚正主持召开省政府常务会议,研究部署灾后重建任务落实、全面实行湾长制等工作。

  会议强调,要坚决贯彻习近平总书记重要指示要求,践行以人民为中心的发展思想,按照省委常委会会议安排,扎实做好灾后重建各项工作。要着力保障和改善民生,确保群众温暖过冬,畅通受灾群众反映问题、提出需求的渠道,尽最大努力为群众解决困难。要坚持规划先行、统筹推进,把生产恢复与乡村振兴、产业振兴、农业设施升级换代结合起来,把重建家园与美丽乡村建设、美丽村居建设、乡村旅游等结合起来,健全完善政策体系,提高灾后重建质量。要加快灾毁设施恢复和水利基础设施建设进度,做好隐患排查治理工作。要加大对受灾地区政策资金支持力度,广泛发动群众,切实增强克难攻坚、重建家园的内生动力。要健全工作推进体系,调动方方面面积极性,表彰奖励先进,凝聚正能量,齐心协力夺取灾后恢复重建的全面胜利。

  会议决定在全省全面实行湾长制,强调要坚持陆海统筹,提高湾长制管理信息化水平,发挥民间湾长作用,加快建设绿色可持续的海洋生态环境。会议对工程建设项目审批制度改革、压缩企业开办时间工作进行了部署,要求优化流程、规范服务、提高效率,努力营造一流的营商环境。

  会议决定,建立省政府决策咨询特聘专家制度,确定首届特聘专家39人。会议要求充分发挥特聘专家作用,围绕服务国家战略、推动高质量发展、加快建设新时代现代化强省,广纳各方智慧,广聚天下英才,为做好新时代政府工作提供强有力的智力支持。要创新机制,强化服务意识,为专家发挥作用当好“保姆”,确保特聘专家制度高效运行、行稳致远。

  会议强调,教育大计,教师为本。要全面深化新时代教师队伍建设改革,加强师德师风建设,优化教师培养培训体系,加大教师表彰奖励力度,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,营造起全社会尊师重教的良好氛围。

  会议还研究了其他事项。(秘书一处)

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化和旅游厅(文化事业 文化产业)维护更新:山东省文化和旅游厅(文化事业 文化产业)技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4