当前位置:首页>文化资讯 > 省政府要闻 >

来源:《大众日报》 来源作者: 来源时间:2018-06-12编辑人:文宣  发布时间:2018-06-12 17:28:40 浏览次数:

我省将启动暑期旅游市场秩序专项整治“利剑行动-2”

日前,记者从省旅游发展委了解到,为巩固我省旅游市场秩序专项整治“利剑行动-1”成果,针对暑期旅游旺季特点,结合当前旅游市场秩序存在的突出问题,我省近日印发《全省暑期旅游市场秩序专项整治利剑行动-2工作方案》,重点整治出境游、国内游、省内游等重点旅游市场,严厉打击不合理低价游、强迫消费和非法经营旅行社业务等突出问题,专项整治旅行社旅游合同签订与履行,持续规范导游(领队)执业行为,引导游客理性消费、文明出行,保持暑期旅游旺季市场秩序平稳有序。

据了解,本次行动将持续到8月底,将坚持点面结合、精准打击、联合整治、结果导向、宣传引导的原则。其中出境游市场以赴泰国、越南、俄罗斯、港澳台地区等方向为重点;国内游市场以云南、四川、广西、湖南、海南、贵州、江西、新疆等地为主;省内游市场以济南、青岛、济宁(曲阜)、泰安、烟台(蓬莱)、威海、日照等地为主。(记者 刘兵)

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4