当前位置:首页>文化资讯 > 省政府要闻 >

来源:《大众日报》 来源作者: 来源时间:2018-05-21编辑人:文宣  发布时间:2018-05-21 10:01:01 浏览次数:

全省第四次经济普查7月进行

记者从5月18日召开的全省第四次经济普查电视会议上获悉,7月份将对全省1200万户普查对象进行全面清查,建立完整全面、准确可靠的经济普查底册。

据介绍,本次经济普查的对象是在我省行政区域内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户,不仅包含工商部门登记注册的企业(单位)和个体工商户,还包含行政事业单位、社会团体、民办非企业机构、村(居)委会和无证个体经营户等。

本次普查在国家方案增加了企业(单位)资产负债、经济发展新动能培育和规模以下单位相关核算指标的基础上,我省还增加了反映“四新经济”、文化创意、体育产业、医养健康等内容。调查内容涉及10大类、87张普查表、1832项指标、28000多种产品。普查将采用专用设备逐户对普查对象进行地理信息定位,对基本信息和经济指标进行录入与审核,由普查对象电子签名后在线上传,普查登记方式发生明显变化。市级普查机构5月底前组建完成,市以下最迟不晚于6月底。

开展第四次经济普查,是对我省经济发展状况的一次全面“体检”。普查的基础资料也将作为2019年国家对各省(区、市)GDP统一核算的重要依据。(记者 杜文景)

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4