当前位置:首页>文化资讯 > 省政府要闻 >

来源:《大众日报》 来源作者: 来源时间:2018-05-21编辑人:文宣  发布时间:2018-05-21 10:00:32 浏览次数:

国内首个智能航运技术创新与综合实验基地启动

5月18日,在位于即墨的青岛蓝谷,我国首个智能航运技术创新与综合实验基地项目正式启动。

该基地由交通运输部水运科学研究院和智慧航海(青岛)科技有限公司共同建设,致力于智能航运核心关键技术的自主创新和研发。基地先行示范区规划总占地约1500亩、总投资不低于150亿元,将建设智能航运技术装备研发中心、智能航运技术装备综合试验场、国际标准海上测试场、无人化运输船管控中心、智能航运标准化培训中心、卫星地面站等功能板块。其中,启动区位于即墨鹤山路北、莱青路西,占地750亩,计划今年7月底进场开建。

按照产业布局及规划,基地先行示范区将集中设置无人驾驶自主航行运输货船研发、测试、制造产生的新业态,实现智能机械、通信、导航、网络、光电等关键技术创新研发和就地转化生产装配。据预测,项目全部建成运行后,将带动当地形成千亿级智能航运产业链。(记者 肖芳 通讯员 于正阳)

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4