当前位置:首页>文化资讯 > 省政府要闻 >

来源:《大众日报》 来源作者:赵君 陈刚 来源时间:2018-05-15编辑人:文宣  发布时间:2018-05-15 14:44:04 浏览次数:

孙继业到省康复研究中心和省听力语言康复中心调研

  5月14日,在第二十八次全国助残日到来之际,副省长孙继业到省康复研究中心和省听力语言康复中心调研,看望在训残疾儿童和残疾人工作者。

  孙继业实地查看了感觉统合训练、孤独症康复、耳膜制作、假肢制作、水疗等康复设备设施,和在训听障儿童亲切互动,详细了解他们的康复、学习、生活情况。他强调,做好残疾人工作是各级各有关部门义不容辞的责任。要牢固树立以人民为中心的发展思想,从满足残疾人切身需求出发,不断健全残疾人社会服务保障体系,加快发展辅助器具、康复护理、托养照料、生活服务等助残服务产业,让残疾人拥有更多获得感、幸福感和安全感。要抓住残疾儿童的康复黄金期,早发现、早诊断、早治疗,让他们早日回归社会,过上更加幸福美好的生活。

  据介绍,今年全国助残日主题是“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4