当前位置:首页>文化资讯 > 省政府要闻 >

来源:《大众日报》 来源作者:姜宏建 孔进 张强 来源时间:2018-03-12编辑人:文宣  发布时间:2018-03-12 16:45:14 浏览次数:

我省公开2018年省级部门预算和“三公”经费预算

3月10日,山东省省直各部门分别向社会公开了2018年部门预算和“三公”经费预算,省财政厅汇总公开了省级“三公”经费预算总额。2018年省本级财政拨款安排“三公”经费预算总额为2.99亿元,比上年减少4.07万元。其中,因公出国(境)费0.91亿元,公车购置及运行维护费1.69亿元,公务接待费0.39亿元。

与往年相比,今年省直部门预算和“三公”经费预算公开的覆盖面更广、内容更细。从公开范围看,公开部门达到127个,涵盖了除涉密部门以外所有使用财政拨款的省级部门;从公开内容看,在原有预算表格和文字说明的基础上,新增加按政府预算支出经济分类编制的财政拨款基本支出预算,同时相关业务主管部门还对部分省级重点专项资金2018年绩效目标指标情况进行了公开,公开内容更加全面完整;从公开方式看,除各部门在各自门户网站或公开媒体公开预算信息外,省财政厅继续在门户网站上设立集中公开平台,方便公众查阅和监督。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化和旅游厅(文化事业 文化产业)维护更新:山东省文化和旅游厅(文化事业 文化产业)技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4