当前位置:首页>文化资讯 > 省政府要闻 >

来源:《大众日报》 来源作者:于新悦 赵小菊 郑茂霞 张璇 来源时间:2018-03-06编辑人:文宣  发布时间:2018-03-06 09:53:05 浏览次数:

我省启动2018年度重大政策措施跟踪审计

记者从省审计厅获悉,日前,我省启动2018年度重大政策措施落实情况跟踪审计工作,共安排规范政府举债融资行为防控政府性债务风险、地方金融机构金融风险防范、精准扶贫、京津冀大气污染传输通道城市煤炭压减等重大政策跟踪审计13项。

记者了解到,今年政策措施跟踪审计的重点,聚焦防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,聚焦新旧动能转换重大工程,在严肃查处重大违纪违法问题的同时,支持、促进改革发展中的积极探索与创新举措,提出解决突出问题和推动长远发展的建议,促进解决发展不平衡不充分的问题,提升发展质量和效益。

就防范和化解财政金融风险方面来说,将持续跟踪地方政府隐性债务风险和地方财政收入真实性,重点关注地方政府性债务管理情况、隐性债务规模底数和结构变化情况,揭示地方政府违规担保融资等违法违规举债问题,揭示通过资金空转、报表调节、收入结构调节、收过头税等方式虚增财政收入等问题,防控隐性债务风险累积可能引发的连锁反应,守住不发生系统性金融风险的底线。

据悉,2017年,全省审计机关聚焦扩大有效供给、推进重大项目、减轻企业负担等,对行政审批制度改革、“海上粮仓”建设、金融支持实体经济等政策措施落实情况进行了审计,涉及单位10672个,项目7792个,查出各类问题235项,促进整改金额382亿元,移送司法、纪检监察机关48人。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化和旅游厅(文化事业 文化产业)维护更新:山东省文化和旅游厅(文化事业 文化产业)技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4