当前位置:首页>文化资讯 > 省政府要闻 >

来源:《大众日报》 来源作者:王原 来源时间:2018-02-10编辑人:文宣  发布时间:2018-02-10 10:31:00 浏览次数:

山东确定首批65个中小学生研学基地

  日前,省教育厅发布了《关于公布第一批全省中小学生研学实践教育基地名单的通知》,命名山东省山青世界青少年实践活动中心等65个单位为第一批“全省中小学生研学实践教育基地”。

  本次命名的基地将以此为契机,切实完善设施建设和制度建设,结合自身资源特点,开发一批育人效果突出的中小学生研学实践活动课程,配齐配全讲解服务人员,全面兑现中小学生开展研学实践的优惠承诺。

  基地将实行动态管理,建立退出机制,对于研学课程建设效果不佳、安全管理制度坚持不好、优惠承诺不兑现的基地,将取消省级基地称号。各中小学校要结合当地实际,切实把研学实践纳入学校教育教学计划。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4