当前位置:首页>文化资讯 > 省政府要闻 >

来源:《大众日报》 来源作者:杨学莹 来源时间:2018-02-09编辑人:文宣  发布时间:2018-02-09 12:55:38 浏览次数:

省规委会第二次全体会议暨省城镇化工作专题会议召开

  2月8日下午,省城乡规划委员会第二次全体会议暨省城镇化工作专题会议在济南召开,会议审议并原则通过了《加快推进新型城镇化建设行动实施方案(2018-2020年)》,淄博、枣庄、邹城3个历史文化名城保护规划和平邑、兰陵2个县城总体规划以及省地方标准《村庄道路建设规范》。省委常委、常务副省长李群出席会议并讲话。

  李群强调,要按照高质量发展要求,突出以人为核心,坚持生态优先,强化产业支撑,努力走出一条独具山东特色的新型城镇化发展道路。要牢固树立“规划即法”意识,充分发挥规划的战略引领和刚性控制作用,一张蓝图干到底。历史文化名城保护规划要处理好保护、传承和利用的关系,县市总体规划要突出加强生态、空间战略和民生要素,让规划经得起历史、实践和群众的检验。农村道路“户户通”建设要与实施乡村振兴战略相结合,坚持规范标准,提升工程质量,因地制宜、分类实施,切实增强农村群众的获得感。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4