当前位置:首页>文化资讯 > 省政府要闻 >

来源:《大众日报》 来源作者: 来源时间:2018-01-01编辑人:文宣  发布时间:2018-01-01 11:15:00 浏览次数:

省委省政府致信慰问驻鲁部队官兵和优抚对象

  省委、省政府1月1日向驻鲁中国人民解放军和中国人民武装警察部队全体指战员,全省烈军属、红军老战士、伤残军人、军队离退休干部和转业、复员、退伍军人,致信慰问,祝贺新年。

  慰问信全文如下:

  值此2018年新年来临之际,谨向你们致以新春的祝福和亲切的慰问!

  刚刚过去的2017年,是党和国家发展进程中具有里程碑意义的一年,我们党胜利召开了第十九次全国代表大会,人民军队迎来了建军90周年,中国特色社会主义各项事业取得新的重大成就。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,全面落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,坚持稳中求进工作总基调,牢牢把握走在前列的目标定位,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,以供给侧结构性改革为主线,加快实施新旧动能转换重大工程,坚定不移全面从严治党,突出重点、勇于攻坚,深化改革、真抓实干,扎实推进创新发展、持续发展、领先发展,各项工作取得新的进展。这是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是全省人民团结奋斗、顽强拼搏的结果,凝聚着全体驻鲁官兵的心血和汗水。

  一年来,驻鲁人民解放军和武装警察部队深入贯彻落实党中央和习近平总书记关于国防和军队现代化建设的部署要求,围绕建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,圆满完成战备、训练、维稳、执勤等各项任务,部队建设保持协调发展、整体提升的良好态势;始终把支援和服务地方发展作为义不容辞的责任,在支援地方重点工程建设、生态治理、兴学助教和军民共建中勇挑重担,在抢险救灾、脱贫攻坚、维护稳定等工作中奋勇争先,发挥了不可替代的重要作用。全省烈军属、红军老战士、伤残军人、军队离退休干部、转业复员退伍军人保持革命本色,发扬优良作风,尽心尽力,献计献策,自强不息,无私奉献,为全省经济社会发展作出了重要贡献。在此,向你们表示诚挚感谢并致以崇高敬意!

  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。我们要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,推动质量变革、效率变革、动力变革,加快实施新旧动能转换重大工程,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,继续深化改革扩大开放,确保党中央各项决策部署在山东落地生根,更好地满足人民群众日益增长的美好生活需要,谱写新时代中国特色社会主义伟大事业的山东新篇章。我们要深入学习全面贯彻习近平强军思想,深入实施军民融合发展战略,一如既往地支持国防和军队现代化建设,积极协调解决实际问题,坚定不移地支持部队建设和发展;全面落实优抚安置政策,保障军人军属合法权益,弘扬军民水乳交融、生死与共铸就的沂蒙精神,加强全民国防教育,进一步巩固和发展军政军民团结的大好局面。

  奋斗成就使命,实干托起梦想。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,军民携手,众志成城,奋力开创经济文化强省建设新局面,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

  祝同志们新春快乐、身体健康、阖家幸福、万事如意!

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4