来源: 来源作者: 来源时间:2018-07-17编辑人:  发布时间:2018-07-17 10:04:40 浏览次数:

吕剧《大河开凌》

\

吕剧《大河开凌》
时间:7月31日,8月1日,9月1日、2日,10月24日、25日 19:30
地点:百花剧院
联系电话:0531-88933062

剧情简介:省城来人,寻找最早的《共产党宣言》,顿教暮年的迷糊深陷纠结与追忆之中……

迷糊身为长工,与东家小姐同吃一奶长大。卖粮途中,恰逢小姐遇险,逞一时之勇,却吓尿裤子,但无意中救了中共特派员,见了“马大胡子”,还对高不可攀的妹子暗生情愫。此后,不自觉地卷入了“掐谷吃坡”、“觅汉增资”等“造反”行动,惊诧之余,竟将“马大胡子”奉为菩萨。鬼子清剿,本已转移出村的迷糊,见家中起火,执意返回抢出《宣言》,并目睹了国才牺牲、母亲被杀,遂一心复仇。忽闻新雨被捕,党组织无力强攻,只好随东家前去赎人。然而,侯三炮吞没钱财,依旧行刑,新雨慷慨就义。东家痛极而疯,迷糊悲呼,一曲鲁北民歌凄婉响起……

暮年的迷糊大病三日,怀抱装有《宣言》的木匣来至新雨墓前,倾诉心曲。恍惚中,新雨显身,赞迷糊是无名英雄,劝其献书。当迷糊得知是总理寻书,激动不已,合泪告慰英灵。

春雷炸响,大河开凌,滔滔东去……

文化消费季官方二维码:

齐鲁艺票通二维码: