来源: 来源作者: 来源时间:2018-07-17编辑人:  发布时间:2018-07-17 09:53:04 浏览次数:

京剧《平贵别窑》《挑滑车》《赤桑镇》

\

京剧《平贵别窑》《挑滑车》《赤桑镇》
时间:10月27日 19:30
地点:梨园大戏院
联系电话:0531-86954831

《平贵别窑》剧情简介:薛平贵婚后,因降服红鬃烈马,受封为后军督护;王允参奏,降为“先行”,使隶于次婿魏虎麾下,且遣其远征西凉。平贵归家,忍痛与王宝钏分别。

《挑滑车》剧情简介:南宋初年,金兵侵犯江南。岳飞与金兀术会战,岳飞的兵马被金兵围困在牛头山。金兀术知道岳营的兵将骁勇善战,难以取胜,在险要地方暗设铁叶滑车,阻击宋兵冲出山口。点将之际,高宠因不见重用,质问岳飞,岳飞令高宠把守军中大纛旗。交战时,高见作战不利,突出助战,大败金兵。高宠乘胜追击。兀术以铁滑车阻拦。高宠奋不顾身,连续挑翻了十一辆滑车,终因力气用尽,被第十二辆滑车撞倒压死了。金兵滑车被破,抵挡不住,仓皇败走,岳飞大获全胜,解除了牛头山的包围。

《赤桑镇》剧情简介:包拯年幼失去父母,由嫂吴妙贞抚养成人。侄子包勉任萧山县令,贪赃枉法,包拯秉公将其铡死。吴妙贞赶到赤桑镇,哭闹不休,责包拯忘恩负义,包拯婉言相劝,晓以大义,吴妙贞感悟,叔嫂和睦如初。

文化消费季官方二维码:

齐鲁艺票通二维码: