来源: 来源作者: 来源时间:2018-07-17编辑人:  发布时间:2018-07-17 09:37:11 浏览次数:

京剧《扈家庄》《遇皇后·打龙袍》

\

京剧《扈家庄》《遇皇后·打龙袍》
时间:9月30日 19:30
地点:梨园大戏院
联系电话:0531-86954831

《扈家庄》剧情简介:宋江引兵攻祝家庄,祝彪未婚妻扈三娘自邻庄来援,与梁山好汉酣斗,擒获王英,力败众头领,后被林冲所擒。

《遇皇后·打龙袍》剧情简介北宋仁宗年间,包拯奉旨陈州放粮,在天齐庙遇盲丐妇告状, 历数当年宫闱秘事。此妇即是真宗之妃李定妃,是当朝天子之母,并有黄绫诗帕为证。包拯当即答应代其回朝辨冤。包拯回京,借元宵观灯之际,特设雷强张继保灯戏,指出皇帝不孝。仁宗一怒,要斩包拯。经老太监陈琳说破当年狸猫换太子之事,才赦免包拯,迎接李后还朝。李后要责仁宗,命包拯代打皇帝。包拯脱下仁宗龙袍,用打龙袍象征打皇帝。

文化消费季官方二维码:

齐鲁艺票通二维码: