来源: 来源作者: 来源时间:2018-07-17编辑人:  发布时间:2018-07-17 10:13:36 浏览次数:

《 大 潮 》第二届山东文化惠民消费季开幕式暨·改革开放40周年大型民族音乐会

\


《 大 潮 》第二届山东文化惠民消费季开幕式暨·改革开放40周年大型民族音乐会
时间:7月20日 19:30
地点:山东省会大剧院音乐厅
联系电话:0531-55707333
简介:为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,隆重纪念中国改革开放40周年,由第二届山东文化惠民消费季组委会主办、山东省文化厅承办、山东歌舞剧院民族乐团演出的第二届山东文化惠民消费季开幕式暨改革开放40周年大型民族音乐会《大潮》将于2018年7月20日在山东省会大剧院精彩上演,为第二届山东文化惠民消费季拉开序幕。

改革开放的40年,是众志成城的40年,砥砺奋进的40年,春风化雨的40年,中国人民用双手书写了国家和民族发展的、充满中国力量的壮丽史诗。民族管弦乐音乐会《大潮》以管弦齐鸣、钟吕交响的音乐大潮,寓意了改革开放40年来中国人民凭着一股逢山开路、遇水架桥的闯劲,凭着一股滴水穿石的韧劲,与时俱进、一往无前,敢闯敢试、敢为人先,成功走出中国特色社会主义道路的波澜壮阔的时代大潮。山东歌舞剧院举全院之力重点打造了民族管弦乐音乐会《大潮》这一艺术力作,以优异的舞台成就向我国改革开放40周年献上一份厚礼。作品回顾历史,讴歌时代,彰显民族自信和文化自信,再现改革开放40年来党领导广大人民群众建设中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大征程。

民族管弦乐音乐会《大潮》由序曲《大潮》、民族管弦乐交响音诗《紫荆花开》、声乐套曲《爱心篇》、民族管弦乐音画《山村素描》、《都市速写》、合唱《丝路风情》、民族管弦乐组曲《灿烂中华》等七大部分构成;特邀我国著名作曲家莫凡创作,由知名指挥家——执棒,多位实力派艺术家汇聚一堂倾情献艺。

改革开放40年的大潮,荡涤去僵化陈腐的旧制;改革开放40年的大潮,承载起中国巨轮启程远航;如歌如诉的大潮,寓意着中华民族风雨征程的跋涉;声声入耳的大潮,宣示着中国必定走向富强的坚定信念。7月20日,让我们在新时代一同回顾那40年的壮丽史诗,一同倾听那恢宏磅礴的大潮之声!

文化消费季官方二维码:

齐鲁艺票通二维码: