当前位置:首页>文化资讯 > 工作动态 >

来源:离退休干部处 来源作者: 来源时间:2018-12-24编辑人:文宣  发布时间:2018-12-24 11:34:37 浏览次数:

省直文化系统组织老干部开展庆祝改革开放40周年系列活动

\


  1978年以来,中华民族经历了不平凡的40年,中国走过了发达国家几百年走过的工业化历程,并探索形成了中国特色的社会主义道路,创造了人类历史上前所未有的奇迹。为让老同志更加深刻感受这一巨大成就,深入回顾中国共产党领导全国人民艰苦奋斗历程,切实体会当今人民幸福美好生活来之不易,深化习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,文化和旅游厅认真组织老干部收听收看“中央庆祝改革开放40周年大会”、参加省委老干部局“我亲历的改革”征文活动,并结合实际组织了庆祝改革开放40周年系列活动

  11月9日至24日,在山东美术馆举办“庆祝改革开放40周年·省直文化系统离退休干部书画摄影作品展”。展览分书法、绘画、摄影三个板块,展出51名老干部202幅作品,充分展示了省直文化系统老干部不忘初心、砥砺前进、奋发有为,为齐鲁文化事业发展积极做贡献的精神风貌,展示了老干部工作围绕中心、服务大局、转型发展、文化养老的丰硕成果。

  12月10日、20日,分别组织原文化厅机关老干部、省直文化系统老干部召开庆祝改革开放40周年座谈会。参加座谈的老同志,都是改革开放的亲历者、实践者,对改革开放以来国家富强、社会稳定、人民幸福,都有切身体会、深刻感悟,他们发言非常积极踊跃,大到国家层面的国防外交,小到生活中的吃穿住行,谈感受、谈体会,谈现在的幸福、谈未来的希冀。特别是原文化厅离退休干部处处长辛本森,朗读了他为改革开放40周年而作的一首现代诗《春风》,引起了大家的广泛共鸣。

  12月18日,组织原文化厅机关老干部参观“山东省庆祝改革开放40周年主题摄影展”。本次展览的数百幅作品,集中展示了近40年齐鲁大地上翻天覆地的巨大变化,反映了山东省改革开放以来所取得的巨大成就,一幅幅图片、一件件实物,把大家带回到了那段艰苦奋斗、波澜壮阔的难忘岁月。

  40年革故鼎新,40年砥砺前行。通过系列纪念活动,省直文化系统老干部对新时代中国特色社会主义道路有了更加深刻的认识,对信党爱党护党跟党走有了更加坚定的信心和决心,纷纷表示,一定会更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,发挥余热、奋发有为,发扬改革开放40年来积累的拼搏奋斗精神,为实现中华民族复兴的伟大梦想再作贡献。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化和旅游厅(文化事业 文化产业)维护更新:山东省文化和旅游厅(文化事业 文化产业)技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市经十一路12号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4