当前位置:首页>文化资讯 > 工作动态 >

来源:山东省文化馆 来源作者: 来源时间:2018-12-19编辑人:文宣  发布时间:2018-12-19 21:58:00 浏览次数:

山东省文化馆“大师引进工程” ——大美寻源·吴悦石、莫言、杨华山 翰墨三人行诗书画展开幕

  12月19日,“山东省文化馆‘大师引进工程’——大美寻源·吴悦石、莫言、杨华山翰墨三人行”诗书画展在省文化馆开幕。省文化和旅游厅一级巡视员李国琳,省政协常委、山东省文联副主席、山东省美术家协会名誉主席张志民等领导出席开幕式。

  展览由中国艺术研究院、北京孔庙和国子监博物馆、山东省文化馆共同主办,山东稼轩书院协办,中国艺术研究院美术创作中心学术支持,是由文化和旅游部批准的全国巡展传统文化展览项目。共展出三位艺术家合作的五十余幅作品,彰显了三位艺术大家弘扬国学国粹之精神与艺术风采。

  在创作中,三位大家联袂探索出一种联合创作方式,或是先由杨华山画人物,吴悦石补景,莫言再提取画作精髓,凝练成精辟诗句;或是由莫言先作诗,两位大家再据诗意作画,在文学与绘画之间建立起了一个生动的互动模式。吴悦石、杨华山的绘画笔墨生动、意境丰富,莫言的题诗则亦庄亦谐、妙趣横生。三位大家的合作作品开当代书画名家深耕细作、联袂创作诗书画精品之先河,达到了画因文而生辉,文以画而隽永;书画共生,妙合天成的艺术效果。

  展览将持续至2019年1月3日。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化和旅游厅(文化事业 文化产业)维护更新:山东省文化和旅游厅(文化事业 文化产业)技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市经十一路12号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4