当前位置:首页>文化资讯 > 工作动态 >

来源:省图书馆 来源作者: 来源时间:2018-11-28编辑人:文沁  发布时间:2018-11-28 09:10:00 浏览次数:

助力书香机关,省图书馆新建两家机关分馆

  为促进“全民阅读”,构建书香社会,省图书馆不断拓展服务领域,盘活图书资源,通过创建机关分馆,助力“书香机关”建设。11月27日,省图书馆在省纪委监委机关和创建的分馆相继开馆。省文化和旅游厅一级巡视员李国琳,省图书馆党委书记、馆长刘显世出席开馆仪式。

  省图书馆为省委省直机关工委分馆提供中文书刊1400余册,今后还将根据机关干部的借阅需求定期对书刊进行补充和更新;同时为分馆配备电子书借阅机一台,内存5万种电子图书和3万集有声图书,读者通过手机扫描二维码,即可下载到个人手机随时随地阅读。

  省纪委监委机关分馆是省图书馆第一个拥有自主图书管理系统、全流程自动化管理、馆舍馆藏规模最大、标准化规范化程度最高的分馆;也是第一个文献资源由省馆和服务方合作共建的分馆,是省图书馆延伸服务的示范工程。目前,省纪委监委分馆可以提供纸质图书借阅、数字图书馆服务、移动阅读服务、“你选书、我买单”等四方面服务内容。

  建设机关分馆是省图书馆针对机关干部职工学习、阅读需求,促进“书香机关”建设的重要举措。由省图书馆为分馆建设提供专业指导,从规划布局、图书设备摆设等基础设施设计,以及图书管理软件选型、硬件设备购置、图书采选和书目编制、人员培训等方面提供支持,使分馆布局合理,图书配置满足需求,文献管理科学便捷。机关分馆的开设,将有效满足机关干部学习和阅读需求,为领导决策提供文献支持,也让越来越多的读者便捷使用省图书馆提供的海量数字资源。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化和旅游厅(文化事业 文化产业)维护更新:山东省文化和旅游厅(文化事业 文化产业)技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4