当前位置:首页>文化资讯 > 工作动态 >

来源:大众网 来源作者: 来源时间:2018-11-26编辑人:文宣  发布时间:2018-11-26 14:01:46 浏览次数:

弘扬沂蒙精神 京剧《红嫂》在蒙山沂水大剧院上演

  大众网临沂11月25日讯(记者 王艳彩 通讯员 刘文成)为弘扬沂蒙精神,传承红色基因,11月24日晚,山东省京剧院在蒙山沂水大剧院演出红色经典剧目《红嫂》,为沂蒙革命老区人民送来一场精彩的京剧盛宴,将沂蒙精神再次展现于沂蒙大地,临沂观众直接领略了红色经典剧目的艺术魅力。

\

  当晚,容纳一千多人的蒙山沂水大剧院座无虚席,《红嫂》在熟悉的“沂蒙山小调”旋律中拉开了帷幕,随着舞台上演员精彩的表演场面迭出,观众的掌声不断。尤其是 “点着了炉中火红光闪亮,一样的家务事非同往常,平日里只煮过粗茶淡饭,今日里为亲人细熬鸡汤。续一把蒙山柴炉火更旺,添一瓢沂河水情深意长……”脍炙人口的唱段响起,引来多次热烈的掌声。

\

  《红嫂》突出地表现了沂蒙老区人民对子弟兵的深厚感情,生动地描绘出一副以人民的乳汁、战士的鲜血交融而成的拥军爱民的感人图景。当年《红嫂》剧组主创人员曾多次到沂蒙老区体验生活,和红嫂的原型亲切会面,亲身感受了在“红嫂们”身上视子弟兵为亲人的深情厚谊。

\

  京剧票友张女士说,“明德英、祖秀莲乳汁救伤员,为亲人熬鸡汤等感人的故事已耳熟能详,今天通过艺术家们的精彩演绎,让我们重温了生动感人的军民鱼水情,很感动。” 演出结束,观众掌声经久不息,演员谢幕,观众仍久久不肯离去。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化和旅游厅(文化事业 文化产业)维护更新:山东省文化和旅游厅(文化事业 文化产业)技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4