当前位置:首页>文化资讯 > 工作动态 >

来源:山东省图书馆 来源作者: 来源时间:2018-11-21编辑人:文宣  发布时间:2018-11-21 12:00:12 浏览次数:

省图书馆首届“馆员论坛”开讲

  11月19日,山东省图书馆首届“馆员论坛”开讲,参加首场论坛的18名馆员为全体职工呈现了一场理论与实践、思想与智慧的激情碰撞。

  今年以来,省图书馆围绕致力于打造提供公共文化服务的重要窗口,推进全民阅读、提升公民文明素质的重要阵地,传承中华优秀传统文化、“让古籍里的文字活起来”的现代书院,提升理论学术水平、促进文明薪火相传的思想重镇等“四个定位”,制定实施“学术提升计划”和“服务效能提升计划”。

  省图书馆党委书记、馆长刘显世指出,党建工作是全馆工作的重中之重,处于引领地位。“馆员论坛”是“两个计划”的重要组成部分和具体落实措施,分为党建论坛、学术论坛和创新发展论坛三个子论坛,旨在提升全馆思想政治素质,综合提高全馆服务效能和学术研究水平,促进职工岗位成才和全面发展。下一步省图书馆将在“党建论坛”基础上,加强党建工作体系化建设,重点打造党建工作“八个一”,即:建立一套制度,一个网上党建专栏,一个党员中心活动室,一个党建论坛,一座新时代党建书房,一个党建知识数据库,一批标准化党支部,一支合格担当奉献的党员队伍。从而打造一个动静结合、线上与线下相结合、理论学习与工作实践相结合的动态化、多层次、全覆盖的党建工作制度体系。

  首届“馆员论坛”历时三个月,全馆同志积极参与、踊跃投稿,共征集作品64篇,内容涵盖党组织建设、图书馆理论研究、全民阅读推广与服务效能提升、图书馆服务创新、中华优秀传统文化传承等多个领域。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化和旅游厅(文化事业 文化产业)维护更新:山东省文化和旅游厅(文化事业 文化产业)技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4