当前位置:首页>文化资讯 > 工作动态 >

来源:山东省图书馆 来源作者: 来源时间:2018-11-04编辑人:文宣  发布时间:2018-11-04 09:42:09 浏览次数:

山东省图书馆首届文创大赛颁奖典礼暨获奖作品展览举行

\

11月3日上午山东省图书馆首届文创大赛颁奖典礼在省图书馆举行,获奖作品展览同时开幕。山东省图书馆党委书记、馆长刘显世,山东艺术学院设计学院党总支书记、教授、大赛评审委员会主任王大海先生,山东建筑大学艺术学院院长薛娟,齐鲁工业大学艺术设计学院副院长王东辉,山东大学管理学院教授蔄茂兰及省文化和旅游厅相关领导出席。

大赛自7月10日正式启动以来,受到社会各界的广泛关注,共接收来自省内外高校、设计公司文创设计方案1451件。大赛组委会评审委员会,经过初评、终评两个阶段的评比筛选。最终评选出二等奖5名,三等奖10名,优秀奖30名,入围奖100名。大赛达到了预期目的,取得了良好的效果。

本次大赛的成功举办,标志着省图书馆文创开发工作正式全面启动,也开创了我省公共图书馆通过举办文创产品征集大赛的方式,吸引和鼓励社会力量广泛参与文创产品研发的先河。

山东省图书馆即将迎来110周年华诞,省图书馆将综合考虑获奖作品的独特纪念性、创新创意性、艺术鉴赏性和市场发展性,紧密结合山东省图书馆深厚的文化内涵和独特的文化要素,发扬敢闯敢试、大胆探索、勇于开拓的改革精神,加强同高等院校、专业设计团队的合作,成立文创工作室,打造自己的文创产品研发团队,深入开发一系列文创衍生品,循序渐进的打造拿得出、叫得响的图书馆文创品牌,为群众提供文意盎然、多姿多彩的文创产品,推动中华文化创造性转化和创新性发展、使中国梦和社会主义核心价值观更加深入人心。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化和旅游厅(文化事业 文化产业)维护更新:山东省文化和旅游厅(文化事业 文化产业)技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4