当前位置:首页>文化资讯 > 工作动态 >

来源:山东省文化厅对外文化联络处 来源作者: 来源时间:2018-11-03编辑人:文宣  发布时间:2018-11-03 09:55:00 浏览次数:

“文哉•山东”亮相海峡两岸(厦门)文博会

11月2日,第十一届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会在厦门国际会展中心开幕。省文化和旅游厅组织的山东文创展团以“文哉·山东”为主题精彩亮相。

本届山东文创展团参展企业以山东地方历史文化与非遗民俗为底蕴,从传统文化元素中凝练地方IP形象。山东极能教育以中国传统古诗词为创作源泉,与音乐相结合,开发系列音乐文创产品,助力传统文化的教育普及。泉韵历山文化传播有限公司展示的“塗龙季”,以传统文化中“龙”的形象为基础,融合古今中外文化元素展开艺术创作。华登文化的“明礼生活”系列产品与青众传媒的“风生水起”系列产品,融合了儒家文化与风筝文化孕育的IP及其衍生产品。山东华艺雕塑展示的小型艺术雕塑,让传统雕塑以更加多元化的方式走进生活。山东出版集团和山东东方华创文化传媒业有限公司共同开发的“东方集韵”文创品牌,是首届山东省“泰山设计杯”文化创意设计大赛产品类金奖,着力以“诠新创见·汇聚东方之美”为品牌宗旨,打造文创优选平台。

本次山东文创展团由不久前获得首届山东省“泰山设计杯”文化创意设计大赛获奖企业组成,集中展示了我省以文化采集、形象打造、产品开发和文创平台搭建为主的文创开发模式,面向海峡两岸文创产业同行,诠释了目前我省在文创开发领域的新思路、新尝试、新探索。

11月2日下午,山东文创展团还参加了2018中国文旅(IP)交流大会,就文旅产业IP的开发与塑造展开讨论,将深厚的齐鲁大地传统文化以创意设计的全新形式加以呈现,为海峡两岸观众带来了不一样的创意山东。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化和旅游厅(文化事业 文化产业)维护更新:山东省文化和旅游厅(文化事业 文化产业)技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4