当前位置:首页>文化资讯 > 工作动态 >

来源:山东省文化馆 来源作者: 来源时间:2018-10-31编辑人:文宣  发布时间:2018-10-31 08:40:00 浏览次数:

山东省优秀新创群众文艺作品汇演在济南举办

\

\

  10月19日至23日,由省文化和旅游厅主办,省文化馆承办的山东省优秀新创群众文艺作品汇演在济南举办,来自我省群众文艺领域的88件作品参加汇演。这些作品从我省各级文化部门报送的557件新创作品中选拔出来,涵盖音乐、舞蹈、戏剧、曲艺4个门类。

  接地气、生活化是本次汇演的一大特点。参演的主创人员均来自基层群众文化工作一线,参演作品聚焦新时代基层群众的现实生活,以艺术化的方式对素材加以整理和体现。除演出内容吸引人外,本次汇演的艺术形式也较为多样化,包括山东多个地方剧种,如山东梆子、四平调、扽腔等。

  汇演结束后,经过评委会评选,共评出22件作品(音乐5件、舞蹈6件、戏剧5件、曲艺6件),授予“第十一届山东文化艺术节群众艺术新创作品优秀奖”,66件作品授予“第十一届山东文化艺术节群众艺术新创作品入围奖”。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化和旅游厅(文化事业 文化产业)维护更新:山东省文化和旅游厅(文化事业 文化产业)技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4