当前位置:首页>文化资讯 > 工作动态 >

来源:山东省图书馆 来源作者: 来源时间:2018-10-29编辑人:文宣  发布时间:2018-10-29 17:31:00 浏览次数:

山东省盲人数字阅读推广工程启动

\


  10月28日上午,山东省盲人数字阅读推广工程暨光明使者志愿者团队成立仪式在山东省图书馆举行。中国盲文图书馆副总编辑沃淑萍、山东省残疾人联合会副理事长冯雷、山东省文化和旅游厅副厅长李国琳、山东建筑大学建筑城规学院院长仝晖出席启动仪式。

  残疾人是公共文化服务保障的重点群体,我国目前有1700多万视力残疾人,他们渴望知识、渴求读书,希望通过学习科学文化知识来提高就业技能、改善自身生活水平,实现与常人的平等交流并融入社会。盲人数字阅读推广工程就是要适应互联网时代要求,加快数字出版步伐,推出更多方便盲人使用的数字出版产品,提升盲人阅读服务水平,切实解决盲人阅读难题。

  山东省作为国内首批盲人数字阅读推广工程的试点,推行盲人数字阅读工程,为盲人朋友点燃了知识之灯,使他们的内心世界丰盈起来;借助知识的力量,为他们的工作和生活供给正能量;并能回馈社会,给社会做出力所能及的贡献。在此次活动中,山东建筑大学无障碍研究中心本着“以人为本”理念服务盲人群体,针对信息无障碍建设、盲人数字阅读推广提出合理建议,为盲人朋友提供精准服务。
  该活动旨在为盲人朋友点燃知识之灯,借助知识的力量,为他们的工作和生活供给正能量。活动现场,“光明之家视障文化服务”微信公众号同步上线。 

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化和旅游厅(文化事业 文化产业)维护更新:山东省文化和旅游厅(文化事业 文化产业)技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4