当前位置:首页>文化资讯 > 工作动态 >

来源:省文化市场稽查队 来源作者: 来源时间:2018-10-19编辑人:文沁  发布时间:2018-10-20 08:55:00 浏览次数:

第三届全省文化市场综合执法技能竞赛活动举办

  为落实中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步深化文化市场综合执法改革的意见》和省委办公厅、省政府办公厅《关于进一步深化文化市场综合执法改革的意见》,提高文化市场综合执法人员业务水平,增强文化市场综合执法人员公正文明执法意识,根据文化和旅游部、全国总工会印发的关于开展文化市场综合执法岗位练兵比武活动的通知要求,第三届全省文化市场综合执法技能竞赛活动,于10月19日在山东新闻大厦举办。

  本次技能竞赛活动为期一天,共分网络案件办理、执法程序规范、文书制作与归档、法规知识竞赛四个项目,全省各市共17支代表队参赛,每支代表队由1名领队和4名队员组成。经过紧张激烈的竞赛,济南市代表队获得团体一等奖,青岛市、临沂市代表队获得团体二等奖,东营市、德州市、潍坊市代表队获得团体三等奖;济南市代表队的曹婷获得个人奖第一名,根据省总工会相关政策,将按程序申报山东省富民兴鲁劳动奖章。

  副厅长王廷琦在闭幕式讲话中指出,希望各市文化行政部门和文化市场执法机构以本次大赛为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持正确政治方向,在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫,在提高执法技能和执法水平上下功夫。希望获奖队伍和获奖选手戒骄戒躁,要牢记自己的责任,把这次比赛作为新的起点,务实进取,永不满足,不仅自己要不断提高,还要影响带动周围的人不断提高,不仅要在全省的技能竞赛上出类拔萃,也要在即将举办的全国竞赛上取得优异成绩,为山东的文化市场执法工作争光添彩。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化和旅游厅(文化事业 文化产业)维护更新:山东省文化和旅游厅(文化事业 文化产业)技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4