当前位置:首页>文化资讯 > 工作动态 >

来源:山东省文化厅办公室 来源作者: 来源时间:2018-09-20编辑人:文宣  发布时间:2018-09-20 18:31:52 浏览次数:

青海大型民族舞剧《唐卡》亮相泉城

  9月18日晚,来自青海的大型原创民族舞剧《唐卡》亮相泉城,在山东省会大剧院歌剧厅演出。《唐卡》强烈的艺术感染力赢得了,现场观众阵阵掌声与喝彩。

  \

  三世情缘·信仰坚守

  《唐卡》讲述了唐卡艺人以生命作画,虔诚并执着传承弘扬唐卡绘画艺术的故事,颂扬了青海这方热土上世代百姓的纯真情感。

  全剧以“前一世,又一世,这一世”讲述三生故事的独特结构,揭示出深邃的藏文化主题,以男女主人公对唐卡的情,对藏文化的爱为主线贯穿全剧,传递出强烈浓郁的艺术感染力。

  \

  大咖云集·精心打磨

  2016年起,青海省重点打造大型原创民族舞剧《唐卡》,该剧成功申报入选2016年度国家艺术基金大型舞台艺术作品项目,并列入2017年度青海省重点创作剧目,演出得到社会各界的广泛好评。

  特邀国家一级编导,中国舞蹈家协会理事邢时苗担任舞剧《唐卡》导演;国家一级作曲、享受国务院特殊津贴专家方鸣担任作曲;国家一级作家,国务院特殊津贴享受者何继青先生担任编剧。在主创们精心打磨下,《唐卡》散发出极深的艺术魅力,成为高水准的艺术精品。

  \

  鲁青交流·感恩演出

  此次《唐卡》在山东演出被冠以“感恩演出”之名,也正是山东与青海深厚感情的见证。长期以来,地处黄河下游的山东与三江源头的青海虽然相隔千里,但中华民族的母亲河让我们血脉相通、心灵相印。近年来,随着国家对口支援战略的实施,青海成为山东的对口支援省份。难得的缘份,使得鲁青两省进一步架起了沟通交流、合作共赢的桥梁。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化和旅游厅(文化事业 文化产业)维护更新:山东省文化和旅游厅(文化事业 文化产业)技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4