当前位置:首页>文化资讯 > 工作动态 >

来源:山东省文化厅文化市场处 来源作者: 来源时间:2018-09-18编辑人:文宣  发布时间:2018-09-18 14:31:00 浏览次数:

全省文化领域扫黑除恶专项斗争 致广大文化市场经营企业(单位)、经营者的一封信

各文化市场经营企业、单位,广大经营者:

  你们好!

  为深入贯彻落实党中央、国务院关于扫黑除恶专项斗争工作号召和省委、省政府工作部署,全省上下正在开展为期三年的扫黑除恶专项斗争工作。文化市场经营领域是扫黑除恶专项斗争工作的重要的方面。各位文化市场经营者要积极行动起来,从自身做起,提高警惕,枕戈待旦,检举揭发各种黑恶势力性质犯罪活动线索。

  一、加强管理,强化对管理人员扫黑除恶专项斗争工作的宣传教育,提高管理人员综合素质。同时,加强社会公德教育,增强社会责任感,树立良好的企业、单位形象。

  二、加强扫黑除恶专项斗争工作形势宣传教育,提高警惕,把企业、单位当做扫黑除恶专项斗争工作的阵地。

  三、严格执行国家法律法规,加强场所内管理、巡视,坚决杜绝违法违规行为发生, 发现问题要及时制止并向相关部门报告。

  四、发现不法分子上门非法经营行为的,或发现周围有违法违规案件苗头、线索,特别是涉黑恶霸痞行为的,要第一时间主动向文化(文化行政执法)、 公安等部门举报。

  五、认真做好消防等安全工作, 始终把安全生产工作放在第一位,确保经营场所不发生任何安全事故。

  希望各经营企业、单位,各位经营者,提高认识,自觉履行社会责任,坚持守法经营,坚决杜绝违法违规经营行为,提高扫黑除恶专项斗争的行动自觉,除恶务尽,共同营造扫黑除恶专项斗争的社会氛围,震慑、打击犯罪,为全省文化市场健康平稳发展和社会长治久安作出自己的贡献。

  文化领域扫黑除恶专项斗争工作举报电话:12318,12345  

  山东省文化厅

  2018年9月18日

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化和旅游厅(文化事业 文化产业)维护更新:山东省文化和旅游厅(文化事业 文化产业)技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4