当前位置:首页>文化资讯 > 工作动态 >

来源:山东省文化厅办公室 来源作者: 来源时间:2018-09-14编辑人:文宣  发布时间:2018-09-14 17:45:39 浏览次数:

第十一届山东文化艺术节开幕

20余项主题活动即将开启文化盛宴

\

  9月13日,由山东省委宣传部、山东省文化厅主办的第十一届山东文化艺术节在山东省会大剧院开幕。山东文化艺术节是山东省最高规格、最大规模的综合性文化艺术盛会,迄今已连续举办了十届,推出了一大批优秀文艺作品和知名艺术家,为山东文化强省建设做出了积极贡献,已经成为展示全省艺术创作优秀成果、推动山东文化繁荣发展的重要平台。

  开幕式由山东省文化厅党组书记、厅长王磊同志主持。山东省著名话剧表演艺术家薛中锐、文化和旅游部艺术司副司长周汉萍同志、山东省委宣传部常务副部长王红勇同志分别致辞,王红勇在致辞中回顾了山东文化产业改革创新的发展历程并宣布第十一届山东文化艺术节开幕。

  第十一届山东文化艺术节活动将一直持续到10月底。本届艺术节分别设立舞台艺术展演、美术作品展览、群众文化活动、非遗展陈互动等20余项内容,累计参演剧目80余台、演出150余场;举办美术展览12项,参展作品2000余件;组织各类群众文化活动、公益文化讲座30余项。这些作品和活动,集中展示了我省文艺工作者植根人民、潜心创作的新气象、新风貌,将为群众奉上精彩的文化盛宴。

  由青岛演艺集团出品、青岛市歌舞剧院创排的民族歌剧《马向阳下乡记》在开幕式上演出,正式拉开了第十一届山东文化艺术节的序幕。

  该剧是一部农村现实题材的歌剧,以主人公马向阳下乡担任第一书记,不怕困难为农民办好事、干实事,不谋私利,一心一意为民服务,带领村民脱贫致富、过上美好生活为题材,人物服装各色各样,土而不俗,景色与人物合一,显示出当今新农村新面貌,既有农村特色,又有时代气息。现场,该剧精彩的演出博得了观众的一致好评。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化和旅游厅(文化事业 文化产业)维护更新:山东省文化和旅游厅(文化事业 文化产业)技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4