当前位置:首页>文化资讯 > 工作动态 >

来源: 来源作者: 来源时间:2018-09-07编辑人:文宣  发布时间:2018-09-07 16:29:48 浏览次数:

省文化厅举行“第十一届山东文化艺术节”新闻发布会

\

  9月7日上午,省文化厅组织召开“第十一届山东文化艺术节”新闻发布会,介绍相关情况。发布内容如下:

  一、山东文化艺术节的基本情况

  山东文化艺术节是代表我省最高水平的大型文化艺术盛会,自1987年以来已连续举办十届,在社会上产生了广泛影响,也是全国省级举办时间最早、持续时间最长的综合性文化艺术活动。每届艺术节都涌现出一批精美文艺作品和优秀艺术家,为建设山东文化强省、丰富当代齐鲁文化宝库做出了重大贡献,已经成为展示我省文艺创作优秀成果、推动山东文化繁荣发展的重要平台。

  即将举办的第十一届山东文化艺术节,是党的十九大之后我省举办的首届艺术节,将集中展示新时代以来全省文艺工作者植根人民、书写时代、潜心创作、勇攀“高峰”的优秀文艺成果,为广大文艺爱好者送上一系列精彩纷呈的文化艺术活动。

  二、第十一届山东文化艺术节主要内容

  本届山东文化艺术节设有舞台艺术展演、美术展览展示、群众文化活动、非遗展陈互动等多个主题的二十余项活动,累计参演剧目80余台、演出150余场;美术展览12项,累计展期200余天,参展美术作品数千幅;各类群众文化活动、公益文化讲座30余项次。其中主体项目包括:

  (一)新创作优秀剧目评比展演

  新创作优秀剧目评比展演是历届山东文化艺术节的保留项目。本届展演共有参评剧目24台,来自5个省直院团、2所艺术高校和全省13个市,涉及歌剧、舞剧、话剧、儿童剧以及京剧、吕剧、山东梆子、柳琴戏等10个戏曲剧种,集中展示了全省艺术事业繁荣发展的新成果、新人才、新风貌,代表了山东舞台艺术发展的新高度。这些作品或关注当下,反映城乡人民群众火热生活和真实心声,或弘扬中华优秀传统文化,聚焦中国梦的时代主题、培育社会主义核心价值观,主题意蕴丰厚、艺术表演精湛、舞台呈现精彩,将集中体现山东舞台艺术发展的最新水平。

  (二)新创作小型剧(节)目评比展演

  第十一届山东文化艺术节新创作小型剧(节)目评比展演暨第三届全省小型戏剧新创作优秀作品展演,定于9月26日-29日在滨州市举行。相对于大型剧目来说,小型文艺作品具有短小精干、形式灵活、创作周期短、反映生活迅速等独特优势,深受广大群众喜爱。

  近年来,省文化厅高度重视小型剧(节)目创作工作,积极引导各级文艺单位打造推出了众多贴近群众、贴近实际、贴近生活、反映火热现实、体现群众呼声的优秀小戏作品,并成功举办了两届全省小戏展演,连续两年推荐多部小戏作品组台参加全国基层院团会演,有力带动了全省小戏创作。

  即将举办的本届小戏展演,坚持向基层院团倾斜、向现实题材倾斜的活动原则。入选展演的16台小戏,全部由基层院团创作演出,其中县级文艺单位9个,占到总数的一半以上。入选作品均为现实题材,涉及城乡发展、新农村建设、精准扶贫、邻里关系、孝亲敬老、移风易俗等基层群众最为关注的热门话题,通过老百姓身边耳熟能详的凡人小事,从多个侧面反映时代进步、折射社会变迁、展示人们思想观念的变化,以小见大,从不同角度表达了广大群众对祖国、对家乡、对土地的深情厚爱,展现了齐鲁人民在“中国梦”追寻过程中的精神风貌,具有鲜明的时代特色和社会价值。

  (三)全省优秀美术作品展览

  第十一届山东文化艺术节全省优秀美术作品展,设有中国画、油画、版画、水粉(水彩)画、综合材料和书法等7个美术门类。

  此次展览的举办,受到全省广大美术工作者的热烈欢迎和踊跃参与,初评收件995件,超过上届美展收件总数的两倍多。经评委会两轮严格评选,将从中选取约150件美术作品,于艺术节期间在山东美术馆集中展出,并从参展作品中评选20个“优秀美术作品”奖。省美术馆集中展览结束后,还将从中遴选部分作品,赴部分市地举办巡回展,便于更多美术爱好者近距离欣赏我省优秀美术作品。

  为更好地服务广大群众美术欣赏需求,省美术馆还将在艺术节期间,组织举办美丽时代——19世纪印象主义经典收藏展、能量——改革开放40年山东省美术发展成就大展、水彩在山东——山东美术馆馆藏山东籍水彩画作者精品展等十余场主题美术展览。其中“能量——改革开放40年山东美术发展成就大展”,将汇聚1978年以来在国内美术界产生过较大影响的100余位山东籍知名美术家的代表性作品进行集中展示,并回顾梳理改革开放40年来山东美术发展脉络,以美术形象记录和再现40年新中国发展历程,值得广大美术爱好者期待。

  (四)全省优秀剧目展演

  全省优秀剧目展演是对新创作剧目评比展演的有益补充。近年来,全省各级各类文艺单位和广大文艺工作者,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉承担为人民群众“创造”美好文化生活的责任,积极开展艺术创作,打造推出了一大批优秀剧目。仅2015年至今的3年里,全省累计新创作大型剧目200余部。受此次评比展演规模的限制,仅有24部剧目成功入选省十一艺新创作优秀剧目评比展演。其它未入选的近200部新创作剧目中,也仍然存在大批思想主题好、剧目制作佳、艺术水平高的优秀作品。

  为避免遗珠之憾,支持更多优秀剧目开展丰富多彩的文艺演出,丰富群众精神文化生活,第十一届山东文化艺术节特意在新创作剧目评比展演之外,特别设立“全省优秀剧目展演”活动,汇集全省各地的34台剧(节)目在当地开展形式多样的演出,以一流的演出水准和精彩的文艺作品,让广大基层群众尽享先进文化发展成果。

  (五)山东省群众文艺新创作品展演

  山东文化艺术节的办节宗旨是“艺术的盛会,人民的节日”。在数量众多的专业艺术活动之外,省文化厅还积极组织开展了“山东省群众文艺新创作品展演”,选取2017年、2018年间新创作的88件具有示范性、带动性、可塑性强的群众文化作品,在济南进行集中展演,并从中遴选部分最优秀作品,支持其进一步修改加工,冲击2019年第十二届中国艺术节“群星奖”评选。

  除上述五项活动外,省文化厅还将以第五届非遗博览会在济南举办为契机,组织举办“非遗社区行”“非遗校园行”系列公益活动,举办山东省非物质文化遗产精品陈列展,并在省文化馆设立“山东省非遗传习大课堂”,向小学员传授非遗知识,参与制作演示。依托省内各大高校,举办“首届大学生戏剧节”,遴选大学生群体自己创作的多部试验性艺术作品进行演出,集中展示当代大学生艺术风采和现实生活。

  三、第十一届山东文化艺术节呈现的主要特点

  (一)汇聚齐鲁艺术精华

  本届艺术节涉及歌剧舞剧、话剧儿童剧、京剧地方戏、美术书法等多个艺术门类,专业演出和群众文艺五彩缤纷,舞台艺术与造型美术相映生辉,集中展示出齐鲁文艺工作的精华成果。仅大型剧目评比展演就涵盖歌剧、舞剧、话剧、儿童剧以及京剧、吕剧、山东梆子、柳子戏、柳琴戏、茂腔、莱芜梆子、五音戏、枣梆、蛤蟆嗡等14个表演艺术门类,加上其它演出累计超过150余场。大量的文艺活动、众多的艺术院团将共同搭起文化艺术交流展示的宏伟平台,为全省观众献上大批精彩纷呈、多姿多彩的艺术盛宴。

  (二)展演展示盛况空前

  本届艺术节历时40天,将为广大观众奉献约150余场专业演出。期间还将举办14场群众文艺演出,20余场美术非遗展览展示活动。创近年来活动规模最大、演出场次最多、持续时间最长、群众可参与空间最大的良好纪录。就演出内容来看,既有群众喜闻乐见的现实题材文艺作品,也有韵味修长的传统文化题材项目,更有让人心潮澎湃、追思往昔的革命英雄题材作品。多样的活动样式,丰富的活动内容,灵活的参与渠道,将为更多文化文艺爱好者提供多元化选择,吸引更多群众走进文化、享受艺术。

  (三)参演剧目艺术精湛

  本届艺术节的评比演出剧目和参演剧目,均为近年来我省文艺工作者创作推出的优秀文艺作品,大多数作品都能以新颖的文艺理念、精彩的艺术手法,从不同角度、不同层面上表现齐鲁大地历史文化、地域风情和社会生活,展示人生百态,表现艺术家对历史、对现实、对人生的深刻认识和缜密思考,具有较高的艺术水平和较强的观赏价值。多部参演剧目都曾入选全国性文艺展演或获得国家艺术基金资助,并产生了较大影响。据统计,24部作品中,入选文化和旅游部艺术创作扶持项目的4部,入选全国性重大艺术展演的5部,入选国家艺术基金资助扶持的6部。如青岛创作的民族歌剧《马向阳下乡记》,曾先后入选文化和旅游部2017年度和2018年度“中国民族歌剧传承发展工程”扶持项目,入选国家艺术基金资助项目,并成功参加了中国歌剧节和全国民族歌剧展演,充分展示了我省艺术创作的最高水平。

  (四)惠及广大人民群众

  文化惠民是本届艺术节的一个重要特点。一是演出门票非常实惠。本届山东文化艺术节适逢第二届文化惠民消费季,在享受消费季补贴政策后,演出门票最高仅50元,最低只需实际支付30元,即可走进剧场感受艺术的魅力。二是测划举办了大量公益免费活动。比如艺术节演出将为农民工、环卫工等提供凭证件免费换票的特殊政策,策划举办多场次免费的群体文化活动和非遗展示活动。这些措施将会使艺术的触角延伸向基层、延伸向普通人,为更多人搭建追寻艺术梦想、展现才能的舞台。

  四、第十一届山东文化艺术目前筹备情况

  (一)各项前期筹备工作进展顺利

  召开了演出场馆工作会议,对场馆设备设施检修、演出院团接待、票务营销、剧目宣传等进行了详细部署。召开了展演活动的前站会,排定了演出档期,对装台、排练、演出等具体事项进行了工作安排,并对活动的安全、组织、保障等工作进行了部署。全部演出门票已经陆续上线开售,需要购买的观众可以随时登录艺票通售票服务平台进行购买。

  (二)大多数入选剧目正在加紧打磨提高

  自公布评比展演入选名单以来,各参演单位组织剧组全体人员,利用最后一个多月的时间,积极做好剧目的加工修改和提升工作,努力提高参演剧目艺术水平,确保以最佳精神状态、最高艺术水准参加艺术节演出。

  (三)开幕式演出准备就绪

  第十一届山东文化艺术节将于9月13日晚上在省会大剧院举办开幕式。开幕式坚持节俭办节,不搞大排场大制作,不组织专门文艺演出,而是选用民族歌剧《马向阳下乡记》作为开幕式演出。开幕式结束后,第十一届山东文化艺术节的各项活动将陆续展演,以门类齐全、题材多样、内容丰富、形式新颖的演出、展览及群众文化活动,倾力打造一个规模盛大、惠及百姓的艺术盛会,充分展示全省文艺文化工作的最新成果,为全省人民带来节日的欢乐和绚丽多姿的艺术享受,为全省的文艺事业繁荣发展,推动山东经济文化强省建设做出新的贡献。

  最后,再次感谢各位记者朋友多年来山东文艺工作的密切关注和大力支持,我们诚邀大家观看各场次文艺演出、参与各项次文化活动。为此,我们专门设计制作了一批山东文化艺术节媒体证件,供大家按照需要使用。期间,如果大家还有什么需要,可随时和艺术处联系,我们一定做好服务工作。

  厅艺术处联系人:朱峰 86568813

  艺术节资料信箱:dsyjsdwhysj@163.com

  密码:sd123456

  第十一届山东文化艺术节·新创作优秀剧目

  评比展演档期安排

演出时间

演出地点

演出剧目

演出单位

9月11日

百花剧院

茂腔《失却的银婚》

诸城市舜龙艺术团

有限公司

9月12日

9月12日

梨园大戏院

莱芜梆子

《沃土仁心》

莱芜市莱芜梆子艺术

传承保护中心

9月13日

9月12日

省会大剧院歌剧厅

民族歌剧

《马向阳下乡记》

青岛市歌舞剧院

有限公司

9月13日

9月13日

历山剧院

山东梆子《仇亲》

济南市山东梆子剧团

9月14日

9月14日

山东剧院

舞剧《棂·花姑子》

山东省艺术研究院

9月15日

9月15日

百花剧院

枣梆《草根大师》

菏泽市地方戏曲

传承研究院

9月16日

9月18日

山东剧院

柳琴戏《八姐传奇》

滕州市柳琴戏

研究保护中心

9月19日

9月16日

山东青年政治学院剧场

舞剧《乳娘》

山东青年政治学院

9月17日

9月19日

百花剧院

山东梆子《泰山人》

泰安市山东梆子

艺术研究院

9月20日

9月20日

梨园大戏院

柳子戏《东方圣医》

山东省柳子剧团

9月21日

10月6日(下午:15:00)

济南儿艺宝贝剧场

儿童剧《戴“星星”的孩子》

济南市儿童艺术剧院

10月7日(下午15:00)

10月6日

山东剧院

柳琴戏《崔家沟》

临沂市柳琴戏传承保护中心

10月7日

10月8日

历山剧院

山东梆子《孟母》

济宁市山东梆子剧院

有限责任公司

10月9日

10月9日

梨园大戏院

京剧《手镜》

淄博市京剧院

10月10日

10月10日

山东剧院

五音戏《源泉》

淄博市五音戏剧院

10月11日

10月11日

百花剧院

吕剧《大河开凌》

山东省吕剧院

10月12日

10月12日

历山剧院

京剧《游百川》

滨州市京剧演艺

有限公司

10月13日

10月13日

梨园大戏院

吕剧《板桥县令》

潍坊艺术剧院有限公司

10月14日

10月14日

山东剧院

京剧《邓恩铭》

济南市京剧院

10月15日

10月15日

百花剧院

蛤蟆嗡《武训舍情》

冠县宏湖蛤蟆嗡剧团

10月16日

10月16日

历山剧院

话剧《兵·道》

山东省话剧院

10日17日

10月17日

梨园大戏院

茂腔

《秧歌乡的故事》

胶州市茂腔秧歌艺术

传承保护中心

10月18日

10月18日

山东剧院

山东梆子《海源阁》

聊城市山东梆子剧院

10月19日

10月19日

省会大剧院

歌剧厅

歌剧《檀香刑》

山东艺术学院

10月20日

  演出时间没有特殊说明的均为19:30,标为评委场。

  第十一届山东文化艺术节主要活动项目

  本届文化艺术节含开幕式和闭幕式、文艺演出活动、展览展示活动等多个工作板块。主要包括:

  (一)开幕式、闭幕式

  1.开幕式:以《马向阳下乡记》演出作为开幕式,9月13日19:30在省会大剧院上演。

  2.闭幕式:与第二届文化惠民消费季闭幕式结合举办。从获奖剧目中遴选一台剧目进行汇报演出,并为获奖作品颁奖。

  (二)文艺演出活动

  1.新创作优秀剧目评比展演

  新创作优秀剧目评比展演采取集中展演方式进行。省文化厅邀请专家成立初评组,从全省申报作品中择优遴选25台优秀剧目在济南集中展演(不含文华奖、五个一工程奖等最高奖项获奖剧目)。展演期间,邀请省内外知名专家组成评审组,对参评剧目进行严格评审,从中评选山东文化艺术“优秀剧目”奖(10个)、“优秀演员”奖(10个)。

  2.新创作小型剧(节)目评比展演

  从全省2016年以来创作推出的优秀小戏作品中,精心遴选16部作品,在滨州市举办集中展演。邀请相关专家组成评委组,从中评选山东文化艺术“优秀小型剧节目”奖(8个)。

  3.全省群众文化优秀作品汇演

  从2016年以来全省征集、选拔的380余件新创作群众艺术作品中,严格遴选100件左右优秀作品参加汇演,音乐、舞蹈、戏剧、曲艺四个门类各25件,并分别评选“山东群众艺术优秀作品”各5件。

  4.优秀舞台剧目交流演出

  组织省会文化中心大剧院、山东剧院、历山剧院等,邀请国内外具有高超艺术水准和重大社会影响的优秀舞台剧目进行交流展演,促进艺术交流,服务广大群众高水平文艺作品欣赏需求。

  5.省直艺术院团主题演出季

  充分发挥省直院团、剧场文艺资源富集的优势,深入挖掘整理优质演出资源,恢复排练部分经典剧目,举办省直院团经典剧目演出季。

  6.第十四届“华东六省一市戏剧小品大赛”

  约32支队伍参赛,设大奖、金奖、银奖和优秀组织奖。

  7.大学生戏剧节

  以山东省话剧院为主,充分发挥山东省大学生戏剧联盟作用,从各加盟高校中遴选6-10台优秀大学生戏剧作品集中演出,激励青年群体关注齐鲁文化建设、推动山东文化强省的热情。

  8.系列群众性文化演出活动。由山东省文化馆牵头,举办百姓大舞台演出、新六艺学堂教学成果汇报演出、全省广场舞比赛、蓓蕾艺术工作站成果汇报等群众演出活动。

  9.剧目观摩和一剧一评

  邀请兄弟省份文化厅(局)和省内外专家、文艺评论员和理论研究人员,观摩剧目并开展评论交流。

  组织全省各艺术院团、院校、文化馆以及艺术从业人员观摩演出,深化我省文艺领域不同地区、不同门类间的学习交流。

  (三)展览展示活动

  1.全省优秀美术作品展。面向全省广大美术机构和创作人员,公开征集近三年来新创作美术作品,包括中国画、油画、版画、水彩(粉)画、雕塑、综合材料、书法等美术门类,从中评选约150件作品在山东美术馆集中展览,并从中评选产生山东文化艺术“优秀美术作品”20个。省馆集中展览结束后,从中遴选部分作品到各地继续巡展。

  2.美丽时代——19世纪印象主义经典收藏展

  时间:2018年9月中旬-10月21日

  地点:山东美术馆四楼精品陈列展厅

  3.水彩在山东——山东美术馆馆藏山东籍水彩画作者精品展

  时间:2018年9月中旬-9月24日

  地点:山东美术馆B4-B5展厅

  4.混沌的光亮——刘巨德、钟蜀珩艺术大展

  时间:2018年9月1日-9月25日

  地点:山东美术馆A1、B1-B3展厅

  5.无界·无尘——朱守聚、朱子、陌墨三人联展

  时间:2018年9月5日-9月15日

  地点:山东美术馆C1-C3展厅

  6.西湖梦·齐鲁情——秦大虎·黄鸣·顾致农油画精品展

  时间:2018年9月19日-10月9日

  地点:山东美术馆C1-C3展厅

  7.能量——改革开放40年山东省美术发展成就大展

  时间:2018年10月1日起

  地点:山东美术馆B1-B5展厅

  8.山东艺术学院建校60周年展

  时间:2018年10月12日-10月27日

  地点:山东美术馆C1-C5展厅

  9.全省群文美术系列展。包括群文工作者书画作品年展,莫言、吴月石、杨华山三人书画展,全省出版领域文创作品展,全省农民画展等。

  地点:山东省文化馆

  10.借助第五届中国非物质文化遗产博览会,举办“非遗社区行”“非遗校园行”

  组织传统表演类、传统工艺类非遗项目进行社区现场展示体验活动;选择部分学校对非遗传承成果进行展示和评比。

  时间:9月中旬起

  地点:济南市各社区、相关学校

  11.“讲好山东非遗故事、推动乡村文化振兴”演讲大赛

  由各市文广新局、省直文化系统有关单位、各有关高校组织初赛、复赛;推荐优秀选手参加省文化厅组织的决赛。

  时间:6至9月中旬

  地点:山东省文化馆

  12.山东省非物质文化遗产精品陈列展

  精选1500余件非遗代表性项目作品,采取作品悬挂、文字介绍、传承人现场制作展示。

  时间:9月中旬

  地点:山东省文化馆

  13.山东省非遗传习大课堂

  选择部分非遗传承人,手把手地向参与活动的小学员传授非遗知识,让其参与制作和演示。

  时间:9月至10月周末

  地点:山东省文化馆

  第三届全省小型戏剧新创作优秀作品展演

  入选剧目公示名单

  (以行政区划为序)

序号

剧目名称

演出单位

1

吕剧《回家过年》

青岛市李沧区文化馆

2

柳琴戏《返航》

枣庄市柳琴戏保护传承中心

3

吕剧《社区新风》

东营市吕剧团

4

吕剧《大后方》

东营市垦利区文广新局
东营市齐胜喜传媒艺术团

5

茂腔《特别条件》

潍坊市诸城市舜龙艺术团有限公司

6

山东梆子《盼娘归》

济宁市山东梆子剧院有限责任公司

7

山东梆子《还魂儿》

泰安市文化馆

8

吕剧《情感扶贫》

日照市艺术剧院

9

莱芜梆子《养老榜》

莱芜市莱芜梆子艺术传承保护中心

10

柳琴戏《桃花缘》

临沂市柳琴戏传承保护中心

11

山东梆子《一个也不落下》

聊城市茌平县山东梆子剧团

12

吕剧《海棠依旧》

滨州市吕剧演艺有限公司

13

渔鼓戏《老邪上任》

滨州市沾化区非物质文化遗产保护传承中心

14

扽腔《罚镇长》

滨州市博兴县扽腔剧团

15

东路梆子《二蛋闹牛》

滨州市阳信县非物质文化遗产保护和文化研究中心

  第十一届山东文化艺术节优秀剧目展演入选剧目名单

  (以行政区划排名)

序号

演出剧目

演出地点、时间

演出单位

1

音乐剧《不一样的焰火》

山东省会大剧院(9月6-7日19:30)

济南市歌舞剧院

2

吕剧《生命日记》

山东省会大剧院歌剧厅(9月29日19:30)

济南市吕剧院

3

话剧《家有遗产》

青岛市人民会堂(10月10-11日19:30)

青岛市话剧院有限公司

4

京剧《清贫之方志敏》

青岛市博兰斯勒大剧院(9月22日19:30)

青岛市京剧院有限公司

5

吕剧《初心》

百花剧院(10月19日19:30)

青岛市莱西吕剧团

6

茂腔《罗衫记》

隐珠文化艺术中心剧场(9月30日19:30)

青岛西海岸新区

茂腔艺术传承中心

7

吕剧《菜王当家》

青岛四方剧院(9月3-4日19:30)

平度市吕剧团

8

柳琴戏《芳林嫂》

枣庄市会展中心(10月20-23日)

枣庄市柳琴戏

保护传承中心

9

京剧《闯王进京》

烟台市京剧院剧场(9月15日19:30、9月28日19:30)

烟台市京剧院

10

吕剧《西海地下医院》

烟台大剧院(10月11日19:30)

烟台市吕剧院

11

吕剧《感动中国刘盛兰》

招远市影剧院(10月10日19:30)

招远市吕剧团

12

吕剧《龙凤面》

东营市吕剧团剧场(10月11-12日、15日19:00)

东营市吕剧团

13

儿童剧《花木兰》

东营市雪莲大剧院(9月14日19:30)

东营市雪莲大剧院

14

吕剧《胡林抢亲》

东营市吕剧团剧场(9月20日、26-27日19:30)

东营市吕剧团

15

“黄河口说唱剧场”曲艺专场

黄河口说唱剧场(9月8日、15日、22日、29日19:30)

东营市演艺有限公司

16

“黄河口说唱剧场”古琴音乐会专场

黄河口说唱剧场(10月6日、13日、20日、27日19:30)

东营市演艺有限公司

17

吕剧《热土》

利津县凤凰街道会议室(9月20日)

利津县北宋镇会议室(10月10日)

利津县明集乡会议室(10月17日)

利津县陈庄镇一大早乳业(10月20日)

利津县文化艺术中心影剧院(10月28日)

利津县文化馆

18

话剧《孝子王裒》

昌乐传媒集团演播厅(9月28日、10月20日)

昌乐县文化广电新闻出版局

山东唐氏文化传媒有限公司

19

山东梆子《夫妇双清》

梁山水浒剧场(10月9日)

济宁梁山县

山东梆子传承保护中心

20

跨界融合

《礼乐复兴·邹鲁先行》

孟子大剧院(10月20日)

山东邹鲁礼乐

文化发展有限公司

21

儿童剧《梦回三迁路》

济宁市声远舞台(10月26-27日)

济宁艺术剧院

有限责任公司

22

吕剧《邵本道》

烟台胶东剧院(10月2-3日)

威海大剧院(10月8-9日)

威海机械工程高级技工学校文体馆(10月12-13日)

威海市乳山市吕剧团

23

吕剧《山东汉子》

日照会展中心(9月4日)

日照市文学戏剧创作办公室

日照市艺术剧院

24

茂腔《大老实发飙》

日照会展中心(9月26日)

五莲电视台演播厅(10月13-14日)

五莲县茂腔剧团

25

吕剧《扶贫路上》

日照会展中心(9月27日)

东港区阳光吕剧团

26

莱芜梆子《红柳绿柳》

莱芜梆子演艺剧场(10月19日、20日、26-27日)

莱芜市莱芜梆子艺术

传承保护中心

27

莱芜梆子《嘶马河》

莱芜梆子演艺剧场(9月21-22日)

莱芜市莱芜梆子艺术

传承保护中心

28

莱芜梆子《天唱》

莱芜梆子演艺剧场(9月28-29日)

莱芜市莱芜梆子

艺术传承保护中心

29

莱芜梆子《心系大南山》

莱芜梆子演艺剧场(10月12-13日)

莱芜市莱芜梆子

艺术传承保护中心

30

跨界融合舞台剧《巍巍大青山》

费县新时代礼堂(10月22日)

临沂市文广新局

31

吕剧《泪洒相思地》

滨州影剧院(9月16日)

滨州市吕剧演艺有限公司

32

吕剧《长白寒儒》

滨州影剧院(10月22-23日)

滨州邹平县吕剧团

33

两夹弦《梁山伯与祝英台》

定陶文化中心两夹弦保护中心剧场(9月10日15:30)

菏泽市定陶区两夹弦非遗保护传承中心

34

柳子戏《再见桃花扇》

东柳剧场(9月27-28日)

山东省柳子剧团

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4