当前位置:首页>文化资讯 > 工作动态 >

来源:山东省文化厅办公室 来源作者: 来源时间:2018-09-01编辑人:文宣  发布时间:2018-09-01 17:35:00 浏览次数:

中央媒体到山东就“推动文化惠民消费 加快新旧动能转换”进行集中采访

\

  8月28日—9月1日,由山东省文化厅主办的中央媒体文化山东行集中采访活动举行。新华社、光明日报、中新社、中国日报、中国文化报等20余家中央媒体记者,赴烟台、淄博两地,到张裕酒文化博物馆、烟台1861文化创意产业园区、昆嵛山文旅体验军石村、临淄中国古车博物馆、周村古商城、淄川振华玻璃制品有限公司等实地采访,就推动文化惠民消费,加快新旧动能转换进行深入调研采访。

  \

  7月20日,第二届山东文化惠民消费季开幕,线上线下联动,“艺术精品欣赏”“新兴时尚采撷”“文化旅游揽胜”等6个板块的文化活动供群众选择,全省17个市的县、乡、村协同推进。山东省副省长、山东文化惠民消费季组委会主任于杰表示,消费季期间,山东将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,用足用好齐鲁文化资源,加强对中华优秀传统文化的挖掘和阐发,加快文化创新创作,为人民提供丰富的精神食粮和多样的文化产品服务。

\

  截至8月中旬,山东文化消费云平台注册消费者353791人,比去年增长了161.5%,其中省外消费者17309人,分布全国280市、自治区(州);已签约合作文化企业741家;审核企业上线电商平台文化产品23461件,通过16501件;全省首批文化消费集聚区建设单位50家,文化产品展销店164家,通过在全省城乡合理布局,集中开展文化消费营销活动,推动文化消费向规模化、集约化、规范化发展,便利大众文化消费。省市县三级已发放文化消费券4531.87万元,消费券使用金额3364.54万元,直接拉动消费1.58亿元;全省共开展文化惠民主题活动6793项,活动场次92109场,参与人数达到7508万人次。全省消费排名前5类的分别是报刊杂志、艺术培训、电影电视、工艺美术品和图书,占全部消费总额的77.35%。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化和旅游厅(文化事业 文化产业)维护更新:山东省文化和旅游厅(文化事业 文化产业)技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4