当前位置:首页>文化资讯 > 工作动态 >

来源:山东省文化馆 来源作者: 来源时间:2018-08-01编辑人:文宣  发布时间:2018-08-01 18:46:30 浏览次数:

运河情”第四届八省(市)音乐创作系列活动启动仪式在德州举行

\


  7月24日,由山东省文化厅主办,山东省文化馆、德州市文广新局承办的“运河情”第四届八省(市)音乐创作系列活动启动仪式在德州市文化馆举行。省文化厅副厅长李国琳,德州市委常委、宣传部部长景文新,德州市副市长马俊昀等相关领导与近80多名专家、词曲作家参加了开幕式。

  李国琳在致辞中指出,“运河情”音乐创作系列活动已成功举办了三届,吸引着全国众多作者参与,引起社会关注。德州是一座与运河有情愫的城市,希望大家通过本次活动,施展才华,互相学习,推出更多的音乐精品力作,展示大美运河的人文内涵与魅力风情。

  本次活动从今年5月开始面向运河沿岸八省(市)有关单位及广大作者征集运河题材的歌词并选谱。在初步歌词、歌曲作品展设置优秀作品奖、作品奖。获奖作品及参会人员作品将推荐到国家级核心刊物《歌曲》、《词刊》杂志、山东《群众艺术》上发表。

  活动为期3天,期间将举行采风、专家讲座、作品交流研讨等活动,增进运河沿岸城市文化交流,繁荣音乐创作,进一步保护好利用好大运河文化资源。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4