当前位置:首页>文化资讯 > 工作动态 >

来源:山东文化惠民消费季组委会办公室 来源作者: 来源时间:2018-07-21编辑人:文宣  发布时间:2018-07-21 08:45:00 浏览次数:

第二届山东文化惠民消费季开幕

\

\

\

  7月20日晚,第二届山东文化惠民消费季开幕式暨民族管弦乐音乐会《大潮》举行。副省长、山东文化惠民消费季组委会主任于杰出席并致辞,省文化厅厅长、山东文化惠民消费季组委会副主任王磊主持开幕式。

  于杰指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,用足用好齐鲁文化资源,加强对中华优秀传统文化的挖掘和阐发,加快文化创新创作,为人民提供丰富的精神食粮和多样的文化产品服务。各级各部门要精心组织,通力协作,将活动办成有特色、高水平的文化盛宴。

  本届山东文化惠民消费季,以“荟文化、惠生活”为主题,策划推出艺术精品欣赏、新兴时尚采撷、文化旅游揽胜、传统工艺体验、数字文化畅享、人文素养提升等六大板块文化惠民消费活动。

  消费季历时3个月,省市县乡村五级联动,采取“五个一、多方融合”的运行模式,通过构建“六大板块支撑、线上线下联动、十七市协同推进”的文化活动体系,实现全民共同参与,共享文化资源,共品文化盛宴。

  开幕式秉承简约而隆重的原则,在简短的开幕仪式后,举办民族管弦乐音乐会《大潮》,并通过大众网、山东24小时、齐鲁网、闪电新闻、山东省文化厅官网、文化山东微信、@文化山东微博、爱奇艺、优酷、一直播等多平台同步网络直播。

  《大潮》是山东歌舞剧院与作曲家莫凡先生合作,为纪念改革开放40周年创作的大型民族管弦乐作品。音乐会时长100分钟,由序曲《大潮》、民族管弦乐交响音诗《紫荆花开》、声乐套曲《爱心篇》、民族管弦乐音画《山村素描》、《都市速写》、合唱《丝路风情》、民族管弦乐组曲《中华之梦》等七大部分构成。本场音乐会是文化消费季首场演出,实行低票价,享受消费季电子券补贴后,每位观众最低仅需20元即可观赏演出。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4