当前位置:首页>文化资讯 > 工作动态 >

来源:山东省文化厅机关党委 来源作者: 来源时间:2018-07-09编辑人:文宣  发布时间:2018-07-09 19:17:21 浏览次数:

省文化厅党组认真学习贯彻习近平总书记对上海合作组织青岛峰会山东服务保障工作重要批示精神

  7月6日下午,省文化厅召开党组(扩大)会议,认真学习习近平总书记对上海合作组织青岛峰会山东服务保障工作的重要批示精神,就抓好总书记重要批示精神的学习贯彻落实作出安排。厅领导班子成员、各处室和各直属单位主要负责人参加会议。厅党组成员、副厅长胡上山主持会议。

  会议指出,习近平总书记对上海合作组织青岛峰会山东服务保障工作作出的重要批示,思想深刻、内涵丰富,令人鼓舞、催人奋进,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对山东发展的高度重视和亲切关怀,对激励全省广大干部群众奋发有为、开拓创新、走在前列,推动各项工作再上新台阶,全面开创新时代现代化强省建设新局面具有重要意义。

  会议指出,省直文化系统各级党组织要认真贯彻省委部署要求,迅速组织党员干部群众认真学习习近平总书记重要批示精神,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合,与学习习近平总书记视察山东重要讲话和重要指示精神紧密结合,深刻领会、准确把握精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要批示精神上来。

  会议要求,要把学习贯彻习近平总书记重要批示精神与贯彻落实省委一系列重大决策部署结合起来,与做好当前各项文化工作结合起来,进一步解放思想、开拓创新,进一步提升境界、提高站位,在融入大局、服务大局中找准结合点,紧紧围绕实施新旧动能转换重大工程、加快发展“十强产业”、实施乡村振兴战略、打造对外开放新高地、保障和改善民生、打好三大攻坚战等重点任务,全力抓好推动文化创意产业高质量发展、传承弘扬中华优秀传统文化、提升公共文化服务效能、办好第二届山东文化惠民消费季、推动齐鲁文化走出去等各项工作,进一步提升文化工作对全省经济社会发展大局的贡献度和影响力,为全面开创新时代现代化强省建设新局面作出更大贡献。

  会上,还传达学习了山东省新时代激励干部新担当新作为暨“担当作为好书记”“干事创业好班子”表彰大会精神、全省新时代激励干部新担当新作为暨加强改进选调生工作座谈会精神。会议要求,要旗帜鲜明激励干部担当作为、干事创业,激励鼓励想干事、会干事、能干事的干部,支持保护敢担当、敢担责、勇挑重担的干部,大力营造实干者受尊重、得褒奖的浓厚氛围。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4