当前位置:首页>文化资讯 > 工作动态 >

来源:山东省文化馆 来源作者: 来源时间:2018-07-06编辑人:文宣  发布时间:2018-07-06 17:04:00 浏览次数:

省文化馆与省青少年宫签订合作发展框架协议 共促青少年文化教育事业发展

  为深入贯彻落实我省《关于促进文化教育融合发展的意见》,促进我省青少年文化事业和教育事业繁荣发展,7月6日,山东省文化馆与山东省青少年宫签订合作发展框架协议,将在省文化馆(分馆)成立山东省文化馆青少年宫。

  省文化馆青少年宫将由省文化馆和省青少年宫共同负责管理,发挥各自职能优势,创新“1+1>2”的校外教育发展模式,潜心深耕艺术培训。共建公益培训团队,组织开展各类社会公益活动,面向社会每年为全省建档立卡贫困户子女、农村留守儿童提供100个免费培训名额,并拓展传统优秀文化与素质教育有机结合的公共文化服务品牌。

  下一步,省文化馆将进一步加强在全省文化馆系统推进与青少年宫的合作模式,充分利用省文化馆非遗资源、文化艺术资源、场馆优势,借助省青少年宫公益性培训经验优势,创造条件为更多青少年提升综合素质服务、为青少年实现青年梦、少年梦搭建平台。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4