当前位置:首页>文化资讯 > 工作动态 >

来源:山东美术馆 来源作者: 来源时间:2018-07-03编辑人:文宣  发布时间:2018-07-03 17:54:00 浏览次数:

“寓言——井士剑艺术展”于山东美术馆开幕

\

  6月30日,由中国美术学院、中国美术家协会艺委会、中国油画学会主办,山东美术馆、方圆美术馆承办,山东省美术家协会、浙江省美术家协会协办的“寓言——井士剑艺术展”于山东美术馆开幕。本次展览集聚了井士剑油画、艺术装置、雕塑、纸上作品四个部分约140余件作品,是井士剑先生近年来一次规模比较大的艺术展。

  中国美术学院院长、中国文联副主席、中国油画学会主席、中国美术家协会副主席许江,中国文联副主席、中国民间文艺家协会主席、山东工艺美院院长潘鲁生,山东艺术学院院长、教授王力克等领导出席开幕式。

  井士剑先生的愚公移山、西湖系列以及潇湘八景等作品,一以贯之地将自己对绘画观念与语言的深入挖掘,推进并“扩张”到当代艺术创作的大背景下和场域中,展示出架上绘画与当代艺术紧密的、不可分割的、潜在的、内在性的、合理的一种相互之间的关系。本次展览用四个部分的作品反映了一个主题:艺术家个人在今天复杂的中国当代艺术境遇下,如何用独特的方式建构和坚守自己的艺术价值观和创作理念,这是一次自我视觉表达的全方位审视与显现。

  本次展览将持续到7月26日。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4