当前位置:首页>文化资讯 > 工作动态 >

来源:山东省图书馆 来源作者: 来源时间:2018-04-04编辑人:文宣  发布时间:2018-04-04 17:07:23 浏览次数:

省图书馆以“大学习、大调研、大改进”推动各项工作再上台阶

  4月2日,山东省图书馆召开党委中心组集体学习暨全馆“大学习、大调研、大改进”工作会议,传达学习《中共山东省文化厅党组关于印发<省直文化系统“大学习、大调研、大改进”工作方案>的通知》等文件精神,安排部署全馆“大学习、大调研、大改进”工作,推动省图书馆读者服务、业务建设等各项工作再上台阶。根据省委、省文化厅党组要求,省图书馆就在全馆开展“大学习、大调研、大改进”进行全面部署。馆党委书记、馆长刘显世要求,各支部、各部室要高度重视,精心安排,强化责任落实,高标准高质量推进“大学习、大调研、大改进”,务求取得切实成效。

  一是充分认识开展“大学习、大调研、大改进”的重大意义,把思想统一到省委部署上来。省图书馆作为省直公共文化服务的重要窗口单位,充分认识到开展“大学习、大调研、大改进”的重要意义,自觉从政治和全局高度谋划推进,切实抓紧抓好抓出成效。要求各支部、各部门通过调研排查,找准问题,深入查找信念不坚定、宗旨不牢固、发展理念落后、工作方式陈旧等突出问题,为主题教育中问题整改提供重要依据。通过开展“大学习、大调研、大改进”,助推省图书馆工作继续走在全国前列。充分调动广大党员干部的积极性、主动性、创造性,切实找准省图书馆工作融入大局、服务大局的切入点,为加快构建现代公共文化服务体系、推动新旧动能转换重大工程作出应有的贡献。

  二是把握重点任务,抓紧抓实“大学习、大调研、大改进”各项工作。“大学习、大调研、大改进”不分阶段、不设环节,从馆党委、各支部、各部门,进一步提高认识,统一思想,认真开展大学习。制定“大学习、大调研、大改进”工作安排,明确详细的学习计划、具体的推进措施和有效的保障机制。通过集体学习研讨、主题党日、务虚会等形式,用好“灯塔—党建在线”综合管理服务平台,开展在线学习交流。深入开展大调研,认真贯彻落实习近平总书记“在全党大兴调查研究之风”重要指示精神,明确调研重点,确定调研课题,组织力量做好调研工作。

  三是强化组织领导,务求“大学习、大调研、大改进”取得实效。全馆各支部各部室要高度重视,周密部署安排,从严从实推进,坚决防止搞形式、走过场,确保各项要求取得实效。一是强化责任落实。省图书馆成立馆党委书记、馆长任组长的领导小组,各部室结合实际作出具体安排,做到组织到位、措施到位、落实到位。二是强化督查整改。坚持目标导向、问题导向、质量导向,各支部各部室要落实定期报告制度,定期向馆领导小组办公室报告工作进展情况。馆领导小组成立指导组,对搞形式、走过场的,要依规依纪严肃追责。三是强化宣传引导。省图书馆要在网站开辟专栏,结合展览展示、演讲报告等形式,补齐短板,推动省图书馆事业迈向新的高度。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4