当前位置:首页>文化资讯 > 工作动态 >

来源:山东美术馆 来源作者: 来源时间:2018-04-02编辑人:文宣  发布时间:2018-04-02 08:44:10 浏览次数:

“艺术星期五——山东美术馆美术普及课走进全省中小学活动”启动

  3月30日,山东美术馆年度公共教育活动“艺术星期五——山东美术馆美术普及课走进全省中小学”在济南市历城区唐王镇北殷小学启动。

  “艺术星期五——山东美术馆美术普及课走进全省中小学”活动将在2018年走进全省30所中小学。每次活动均设置“美术讲座”“美术体验课”版块。在“美术讲座”版块,有韦辛夷、张丽华、袁朝霞、黎洵、于凯、片兆勇等艺术名家参与。涵盖山东民间美术、科学与艺术跨界融合等内容的“美术体验课”,可以培养中小学生动手、协作的能力,保证了理论与实践相结合。在有条件的学校开展“中外优秀美术作品复制展”,梳理古今中外艺术经典,让学生在学校体验经典艺术的魅力。“美术书籍文具公益捐赠”版块,有山东省扶贫开发基金会等公益机构的鼎力支持,让中小学生学习美术更加实惠便捷。2018年活动开展完成后,在山东美术馆举办公共教育空间举办“2018年山东美术馆‘艺术星期五’活动成果汇报展”,为全省中小学生提供了艺术交流的展示平台,集中展示一年活动成果。

  “艺术星期五”是山东美术馆自主策划的公共教育品牌,自2015年开展以来,固定在每周五,走进学校、走进社区、走进基层,开展审美教育,传播美育知识,活动所到之处,受到了群众的一致好评,是山东美术馆文化惠民工程和“没有围墙的美术馆”建设中举足轻重的一环。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4